4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Шадринске бюро судмедэкспертизы незаконно передавало данные об умерших похоронному агентству

В бюро работали супруг и мать предпринимателя

Поделиться

Курганское УФАС проверило работу похоронного агентства в Шадринске и выявило нарушения

Курганское УФАС проверило работу похоронного агентства в Шадринске и выявило нарушения

Шадринское похоронное агентство нелегально получало информацию об умерших от сотрудников бюро судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщили в Курганском УФАС.

История началась с того, что в антимонопольное ведомство обратился представитель одной из похоронных служб в Шадринске. Заявитель сообщил о том, что его конкуренту, ИП в компании «Ритуал-Сервис», данные об умерших и их родных передают родственники предпринимателя, супруг и мать. Работают они в Шадринском обособленном подразделении Курганского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. При этом бюро и похоронное агентство находятся на одной территории.

По мнению заявителя, это является нарушением закона и недобросовестной конкуренцией.

Курганское УФАС и Шадринская межрайонная прокуратура провели проверку и выяснили, что родственники предпринимателя из бюро действительно имеют доступ к персональным данным умерших. Также было установлено, что предприниматель сообщал своим клиентам о том, что его родственник может вскрывать тела, и обещал ускорить процесс, если собеседники будут пользоваться именно его услугами.

Курганское УФАС пришло к выводу, что такое получение информации, составляющей коммерческую тайну, — это нарушение закона и недобросовестная конкуренция. Нарушителю запретили получать и использовать данные об умерших от родственников в бюро.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!