4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Бизнесмена-свидетеля по делу экс-замгубернатора Зауралья обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Следствие считает, что Авак Бабаян должен бюджету более 80 миллионов рублей

Поделиться

Расследование уголовного дела в отношении Авака Бабаяна еще продолжается 

Расследование уголовного дела в отношении Авака Бабаяна еще продолжается 

В отношении депутата Щучанской районной думы, предпринимателя и руководителя ООО «Транзит» Авака Бабаяна возбудили уголовное дело. Авак Бабаян также проходит свидетелем по делу бывшего заместителя губернатора Курганской области Романа Ванюкова.

Бабаяна подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 198 «Уклонение физического лица от уплаты налогов, путем непредставления налоговой декларации, совершенное в особо крупном размере» и пункта «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере».

Дело в отношении Авака Бабаяна возбудили по материалам, предоставленным УФНС и УМВД Зауралья.

По версии следствия, с 2016 по 2019 год Бабаян был руководителем ООО «Транзит» и представлял в налоговую декларации, содержащие заведомо ложные сведения о своих доходах. Таким образом он уклонился от уплаты налогов и сборов в бюджет на сумму более 68 миллионов рублей.

— Кроме того, он же, как индивидуальный предприниматель, осуществляя деятельность, связанную с оказанием автотранспортных услуг по сдаче в аренду различного рода автотранспортных средств и получая от этого систематический доход, не имея права на применение особого режима налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, неправомерно применяя указанный режим, путем непредставления в налоговый орган налоговых деклараций по налогам на доходы физических лиц уклонился от уплаты налогов на сумму более 20 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Общий ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации, оценивается в сумму более 80 миллионов рублей.

В СУ СКР по Курганской области сообщили, что сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, чтобы установить все обстоятельства. По месту жительства обвиняемого и иных должностных лиц проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!