15 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

Директор МУП «Бытовые услуги»: «Требую привлечь к ответственности Шумкова и Потапова»

Директор МУП «Бытовые услуги» Яков Сидоров был вызван в прокуратуру в качестве ответчика

Поделиться

Яков Сидоров был вызван в прокуратуру

Яков Сидоров был вызван в прокуратуру

Директора МУП «Бытовые услуги» Якова Сидорова обвинили в невыплате зарплаты сотрудникам. По данным прокурорской проверки, Яков Сидоров не смог погасить задолженность перед сотрудниками. В отношении Сидорова и предприятия МУП «Бытовые услуги» было возбуждено дело по ч. 6 статьи 5.27 КоАП РФ об административных правонарушениях (невыплата заработной платы в установленный срок). Максимальная санкция по этой статье предусматривает административный штраф до 50 тысяч рублей.

В свою очередь, Сидоров в ходе визита в Курганскую городскую прокуратуру заявил, что не считает себя виновным и будучи директором МУПа неоднократно обращался в администрацию города, областное правительство и банковские организации с просьбой изыскать деньги на выплату зарплат сотрудникам в период самоизоляции. По его словам, муниципальное предприятие, заточенное на самоокупаемость, просто не может работать в условиях, когда посетителям запрещается пользоваться услугами.

Вместо себя Сидоров предложил привлечь к ответственности губернатора Курганской области и главу города Кургана.

— Прошу привлечь к ответственности губернатора Курганской области Вадима Шумкова, а также мэра города Кургана Андрея Потапова за прекращение деятельности МУП «Бытовые услуги» с 28 марта 2020 года по настоящее время, что лишило предприятие источников финансирования, что привело к невыплате зарплаты и нарушению трудовых прав сотрудников МУП «Бытовые услуги», — заявил Сидоров в кабинете прокурора. Директор МУП попросил оформить его слова в качестве официального обращения.

Сидоров заявил, что, несмотря на то что он написал заявление об увольнении, продолжает работать в городских банях. В частности, Сидоров отметил, что он до сих пор занимается ремонтом в учреждении. Официально свою должность он покинет 8 июля 2020 года.

Напомним, в начале июня директор МУП «Бытовые услуги», депутат Курганской городской думы Яков Сидоров сообщил журналистам о том, что предприятие не может погасить задолженность перед сотрудниками в связи с отсутствием прибыли, вызванным введенным в регионе режимом самоизоляции, а также запретом на посещение общественных мест.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!