15 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

Глава ЦИК России поблагодарила курганского наблюдателя, отразившего нападение на членов УИК

Глава облизбиркома Зауралья сообщил, что в отношении нападавших проводятся процессуальные действия

Поделиться

Отпор нападавшим дал 19-летний студент КГУ

Отпор нападавшим дал 19-летний студент КГУ

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова поблагодарила 19-летнего студента КГУ Александра Старыгина. Молодой человек работал наблюдателем на одном из избирательных участков в Заозёрном. В субботу, 27 июня, на двух членов участковой избирательной комиссии напали два пьяных мужчины. Они пытались выхватить у членов УИК ящик для голосования и пакет со средствами индивидуальной защиты. Александр помог женщинам отбиться от нападавших.

— Наблюдатели на деле становятся нашими помощниками. Здесь я хотел бы отметить и оперативную работу органов правопорядка, которые работали во взаимодействии с избирательной комиссией. Оперативно задержаны оба нападавших. Проводятся необходимые процессуальные действия, — сообщил глава облизбиркома Зауралья Валерий Самокрутов.

Элла Памфилова поблагодарила курганцев во время ВКС с регионами

Элла Памфилова поблагодарила курганцев во время ВКС с регионами

Глава ЦИК России Элла Памфилова подчеркнула, что наблюдатели при проведении голосования являются помощниками и партнерами членов избирательных комиссий.

— У них свои задачи, у нас — свои. А в целом самая главная общая задача — мы работаем на соблюдение закона и в интересах наших граждан, в данном случае — обеспечение законных конституционных прав участников голосования. Я хочу поблагодарить и Ольгу Игоревну, и Александру Викторовну за ваш труд и за общественную миссию, которую вы выполняете. Мы с коллегами посоветовались, и на ближайшем заседании Центральной избирательной комиссии, уважаемый Александр Владимирович, мы вам хотим вручить грамоту как активному наблюдателю, и надеюсь, вы и дальше продолжите эту замечательную миссию, — сообщила Памфилова.

Члены участковой избирательной комиссии получили цветы

Члены участковой избирательной комиссии получили цветы

Валерий Самокрутов вручил наблюдателю Александру Старыгину книгу Николая Карамзина «История Государства Российского», также молодой человек получил благодарственное письмо от председателя Общественной палаты Курганской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!