15 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

«С первого раза не догорел, второй раз загорелся»: в Кургане очередной пожар в историческом центре

В курганском доме, стоящем по соседству с элитной стройкой, произошел новый пожар

Поделиться

Спички в сгоревшем подъезде на Кирова, 47

Спички в сгоревшем подъезде на Кирова, 47

В доме по адресу Кирова, 47 произошел новый пожар. Как сообщают пользователи курганских социальных сетей, пожар произошел утром 29 июня, из окна на втором этаже заброшенного барака пошел едкий дым. На место были вызваны пожарные. По словам местных жителей, пожар произошел в одной из заброшенных квартир, где в конце прошлой недели неизвестные срезали металлические двери.

В МЧС корреспонденту 45.RU рассказали, что сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 12:25. Свидетели сообщили о том, что из заброшенного двухэтажного здания пошел черный дым. Выехали подразделения пожарно-спасательных частей № 4 и 9 — 2 единицы техники и 9 человек. Горело внутри полуразрушенного заброшенного здания в комнате на площади 30 квадратных метров. В 12:39 огонь был локализован, а спустя две минуты полностью ликвидирован.

К счастью, обошлось без пострадавших и человеческих жертв. По данным дознавателя, это уже третий раз в этом году горит данный объект. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, так как достаточно часто там находятся лица без определенного места жительства.

В свою очередь, до сих пор прописанные в доме жители считают, что очередное возгорание произошло неслучайно и является подготовкой к будущей стройке. Как рассказал 45.RU житель дома Аркадий Петров, в чьей квартире и произошел сегодняшний пожар, на месте недавно снесенных сараев с конца прошлой недели уже появился забор строительной фирмы, а жившие в здании бомжи недавно пропали.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!