15 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

В Зауралье клещевой энцефалит и боррелиоз подтвердили у 17 человек

За прошедшую неделю от укусов клещей пострадало 180 зауральцев

Поделиться

Клещи в этом году в Зауралье проснулись раньше обычного — первые пострадавшие появились 24 марта

Клещи в этом году в Зауралье проснулись раньше обычного — первые пострадавшие появились 24 марта

В Курганской области продолжает расти число людей, пострадавших от укусов клещей. С конца марта за медицинской помощью обратились 3827 зауральцев, из них 1033 — дети.

За прошедшую неделю клещи покусали 180 человек. В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области отметили, что это в 1,3 раза меньше, чем с 15 по 21 июня, когда помощь понадобилась 226 зауральцам.

— Зарегистрированы 12 лабораторно подтвержденных случаев клещевого вирусного энцефалита и 5 случаев клещевого иксодового боррелиоза, — сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Всего в вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Курганской области провели экспресс-диагностику 1084 клещей, у 7 экземпляров выявили вирус клещевого энцефалита.

Вместе тем только 510 пострадавших от укусов клещей были привиты. В Роспотребнадзоре региона напоминают, что вакцинация — единственный надежный способ защититься от клещевого энцефалита. О том, как прививаться и что делать, если клещ все-таки укусил, 45.RU писал здесь. А вот тут вы найдете истории людей, которые годами борются за жизнь, переболев клещевым энцефалитом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!