22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Зауралье за сутки 30 человек заболели коронавирусной инфекцией

Больше половины из них — жители Кургана

Поделиться

Под медицинским наблюдением и на дому остаются 1555 зауральцев

Под медицинским наблюдением и на дому остаются 1555 зауральцев

В Курганской области, по данным на 1 июля, подтверждено 30 новых случаев COVID-19. По информации оперативного штаба региона, 17 заболевших — это жители Кургана. Всего с начала регистрации заболеваемости диагноз «коронавирусная инфекция» был поставлен 834 зауральцам. По выздоровлению из них выписаны уже 468 человек. За последние сутки от COVID-19 вылечились 22 болевших.

В оперативном штабе региона также добавили, что накануне, 30 июня, с коронавирусной инфекцией госпитализировали двух сотрудников мэрии Шадринска.

— Оба они находились дома, ожидая результатов теста. Анализы ими были сданы тогда, когда они почувствовали признаки недомогания и заметили симптомы ОРВИ. Сейчас они находятся в удовлетворительном состоянии, чувствуют себя нормально, — отметили в оперштабе Курганской области.

Всем людям, контактировавшим с заболевшими, вручили постановления об обязательной самоизоляции. У них также взяли анализы на коронавирус. Здание мэрии продезинфицировали.

Под медицинским наблюдением и на дому остаются 1555 человек, из них 1246 — это зауральцы, контактировавшие с ранее заболевшими. Сняты с наблюдения — 17 859 человек. Суммарно лабораториями медучреждений проведено 62 014 исследований на COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!