3 августа понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Зауральцы заваливают мусорные площадки крупными строительными отходами

«Чистый город» вывозить их не может и просит обращаться в другие организации

Поделиться

В Зауралье с наступлением лета и началом сезона ремонтов мусорные площадки покрылись крупногабаритным мусором, который «Чистый город» вывозить не может

В Зауралье с наступлением лета и началом сезона ремонтов мусорные площадки покрылись крупногабаритным мусором, который «Чистый город» вывозить не может

Жители Курганской области сваливают крупный строительный мусор в контейнеры и на площадки. Проблема обострилась с наступлением лета, когда многие зауральцы начали делать ремонт в квартирах, сообщили 45.RU представители регионального оператора «Чистый город».

В своей группе во «ВКонтакте» они рассказали, что пластиковые евроконтейнеры не выдерживают вес строительных отходов, к которым относятся: кирпич, грунт, сколы асфальта, бетона и железобетона, шифера, отходы битума и рубероида, древесины и керамзитбетона, бой керамической плитки, лакокрасочные отходы, асбест и так далее. Из-за такого мусора есть вероятность повреждения транспорта, предупреждает регоператор.

Чтобы избавиться от строительных отходов, в «Чистом городе» зауральцам советуют обращаться в свою управляющую организацию либо в компанию, которая имеет лицензию на вывоз такого мусора. В Кургане этим занимается, к примеру, организация «Новый Ресурс», а также частники с грузовыми автомобилями, которые заключают договоры с полигонами на вывоз строительного, медицинского и других видов отходов, которыми не занимается «Чистый город», пояснили в компании.

Ценники вывоза крупного строительного мусора 45.RU сообщили в организации «Новый ресурс». По словам работницы предприятия, они готовы предоставить восьмикубовый бункер для накопления отходов на сутки, куда мусор жители складывают самостоятельно. Также для вывоза отходов имеется грузовая машина, которая собирает мусор при помощи манипулятора. Стоимость этих услуг — 3,5 тысячи рублей. В компании предупредили, что сейчас бункеры на сутки пользуются большим спросом у дачников, поэтому их временно может не быть в наличии.

Регоператор также пояснил, что более мелкий мусор, оставшийся после бытового ремонта (к примеру, ободранные обои, поломанные доски), транспорт «Чистого города» вывезти может, если эти отходы упакованы в компактные мешки.

Представители «Чистого города» также упомянули в своей группе во «ВКонтакте» о том, что со следующего года планируется работа мусоросортировочных комплексов, о которых до этого сообщал 45.RU. Подробности открытия указанных комплексов регоператор сообщать не стал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!