3 августа понедельник
СЕЙЧАС +32°С

В Курганской области с 6 июля начнут работать турагентства

Им будет необходимо соблюдать санитарно-противоэпидемические требования

Поделиться

Курганские турагентства будут продавать желающим отдохнуть путевки и авиабилеты

Курганские турагентства будут продавать желающим отдохнуть путевки и авиабилеты

В Курганской области с 6 июля начнут работать компании, предоставляющие услуги в сфере туризма. Несколько дней назад представители одного из туристических агентств Кургана обратились к заместителю губернатора Курганской области по экономической политике Владимиру Архипову с просьбой поднять вопрос об открытии турагентств.

— Краснодарский край, Крым — открыты для туристов! Курганские туристы проявляют интерес к отдыху. Мы без работы — с марта. Сейчас проходят проверки по офисам турагентств, и разъясняют нам, что нас открыли в своё время только для урегулирования имеющихся договорных отношений с туристами, и продажами мы заниматься не можем. Нарушать решения и продавать из-под «стола» мы не хотим. Другие регионы активно поддерживают продвижение нашего юга и отправляют туристов, — обратились представители отрасли к Архипову.

Накануне, 3 июля, оперативный штаб региона рассмотрел этот вопрос и разрешил туристическим агентствам работать, но с соблюдением мер профилактики по распространению коронавирусной инфекции.

— Разрешить с 6 июля 2020 года организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальным предпринимателям, предоставляющим услуги в сфере туризма, осуществлять деятельность в полном объеме с обязательным проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предотвращению и распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), — сказано в выписке из решения оперативного штаба Курганской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!