22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Каждый день мы звоним и ругаемся»: курганцы жалуются на неработающие водоразборные колонки

В «Водном Союзе» уверяют, что оборудование ломается по вине самих горожан

Поделиться

Водоразборные колонки нужны для обеспечения питьевой водой горожан, чьи дома не подключены к централизованной системе водоснабжения

Водоразборные колонки нужны для обеспечения питьевой водой горожан, чьи дома не подключены к централизованной системе водоснабжения

Жители частного сектора Кургана жалуются на неработающие водоразборные колонки. В группе «Инцидент Курган» во «ВКонтакте» одна из жительниц рассказала, что колонка возле ее дома не работает с 11 июня. Женщина пояснила, что в ресурсоснабжающей организации им объяснили, что вода не соответствует СанПиН. Потом колонку починили. Но водой люди пользовались всего неделю.

— 20 июня утром приезжает очередная бригада, откачивает воду в колодце и перекрывает воду. Соответственно, мы оставляем заявки с 20-го числа, диспетчер говорит каждый день, что заявка принята, ожидайте, но, как выяснилось 23-го числа, ни одной заявки от нас не поступало. Каждый день мы звоним и ругаемся, но, видимо, бесполезно. Вчера приехала бригада, посмотрела, что на колонке нет носика и крышки (кто-то, видимо, украл), развернулись и уехали, были они ровно 3 минуты. Сейчас лето, у всех огороды, маленькие дети, которых нужно мыть не раз в день, а ближайшая колонка находится через 12–15 домов, — написала автор поста.

В подтверждение своих слов автор поста выложила фотографию неработающей колонки

В подтверждение своих слов автор поста выложила фотографию неработающей колонки

В комментариях к посту курганцы заметили, что колонки установлены не для поливов участков.

— Вот часто возникает желание рубануть шланг, подключенный для полива, — написал один из подписчиков паблика.

Другие отметили, что проблема с работой водоразборных колонок есть не только у автора поста.

— У нас 10 дней колонка не работает. Приезжали, заменили трубы, а колонку к ним не подключили. Звоним так же, ругаемся с «Водоканалом», а толку ноль. Говорят: «Все бригады заняты, и оборудования нет». А у меня соседи — одни бабушки под 80 лет. И с детьми семьи, — посетовала жительница частного сектора.

— В Восточном половину колонок отключили. Ладно, кто на машине туда-сюда съездит, а бабушки как должны? — поддержала ее другая подписчица.

В пресс-службе администрации Кургана пояснили, что на утро 6 июля в городе не работали десять водоразборных колонок. Этот вопрос находится на контроле мэрии.

В «Водном Союзе» сообщили, что проблема с работой водоразборных колонок действительно есть. Но виноваты в ней сами горожане — они берут воду из колонок для поливки огородов, придумывая различные способы подключения.

— Основной причиной выхода из строя инженерного оборудования считаем присоединение к колонкам шлангов и фиксирование рычага при помощи утяжеляющих устройств. В выходные дни к водоразборным колонкам выстраиваются очереди дачников, подъезжают автомобили, водители которых присоединяют шланги и наполняют водой огромные ёмкости. Напоминаем, что правилами предоставления коммунальных услуг гражданам предусмотрен запрет на присоединение к водоразборным колонкам труб, шлангов и иных устройств и сооружений, — сообщила начальник инспекционно-экологического отдела АО «Водный Союз» Марина Королева.

Использовать колонки для полива незаконно, напоминают в «Водном Союзе»

Использовать колонки для полива незаконно, напоминают в «Водном Союзе»

В пресс-службе ресурсоснабжающей организации отметили, что жаловаться на неработающие колонки можно не только в диспетчерскую, но и сайте организации в разделе «Обратная связь». Кроме того, фотографии и видео незаконных подключений к водоразборным колонкам можно направлять на электронную почту koroleva@water45.ru.

Жителям частного сектора в «Водном Союзе» напоминают, что за незаконное подключение к колонкам компания может либо произвести начисления, либо направить заявление в полицию. За самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения физические лица могут поплатиться штрафом от тысячи до полутора тысяч рублей, должностные лица заплатят от двух до трех тысяч рублей. Штраф для юридических лиц составляет от 20 тысяч рублей до 30 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!