3 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

«Полнейший бардак»: курганцы жалуются на условия содержания призывников в пункте сбора

В областном военном комиссариате сообщения опровергают

Поделиться

Курганских призывников сейчас массово отправляют к местам службы по области и в другие регионы

Курганских призывников сейчас массово отправляют к местам службы по области и в другие регионы

Курганским призывникам предлагают «погулять» один день

Жители Кургана заговорили о плохих условиях, в которых содержат призывников в сборном пункте в Рябково. Пост сегодня появился в паблике «Инцидент | Курган» во «ВКонтакте».

— В курганском военкомате, где ждут выкупа призывники, происходит полнейший бардак, нет воды, спят по 4 человека на одноместной кровати, предлагают «погулять» один день, потому что нет места. Но это все ничего, воду продают по 100 рублей за 1,5 литра, мне кажется, военкомат должен предоставлять нормальные условия для призывников, — пишет автор поста.

В областном военном комиссариате 45.RU сообщили, что проблем с водой в пункте сбора по улице Пархоменко, 61 нет, питьевая вода из-под крана доступна в любое время.

Также в комиссариате опровергли сообщение о том, что призывники спят по четыре человека в одной койке. В ведомстве пояснили, что сейчас идут большие отправки военнослужащих к местам несения службы, поэтому количество койко-мест увеличено, для их размещения использовали три помещения.

— Каждый спит отдельно на одной кровати, — подчеркнули в комиссариате.

В ведомстве также сообщили, что по прибытии в пункт сбора юноши сдают два теста на COVID-19. Если у призывника будет обнаружена коронавирусная инфекция, то в сборный пункт его не допустят.

Призывников, которые живут в Кургане или у них есть родственники в черте города, могут отпустить в увольнение до утра после того, как они оставят все необходимые контактные данные.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!