5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

В Зауралье второй день подряд подтвердили 61 новый случай COVID-19

Курган все еще лидирует по числу заболевших

Поделиться

По выздоровлении за минувшие сутки выписали 38 зауральцев

По выздоровлении за минувшие сутки выписали 38 зауральцев

В Курганской области еще у 61 человека подтвердили коронавирусную инфекцию. По информации оперативного штаба региона, больше всего заболевших по-прежнему в Кургане — за минувшие сутки диагноз COVID-19 поставили 39 горожанам. С начала регистрации заболеваемости коронавирусной инфекцией заразились 517 курганцев.

— Также COVID-19 за минувшие сутки подтвердили у жителей Шадринска, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Шатровского, Шумихинского, Сафакулевского, Петуховского, Варгашинского, Шадринского, Альменевского районов, — сообщили в оперативном штабе Зауралья.

Общее количество зауральцев, болевших коронавирусной инфекцией, достигло 1180. Из них 519 еще находятся на лечении.

По выздоровлении за прошедшие сутки выписали 38 человек.

По данным сайта полномочного представителя президента в УрФО, коэффициент распространения инфекции в Зауралье составляет 1,8. Он самый высокий в Уральском федеральном округе. Для сравнения: в Тюменской и Челябинской областях, ЯНАО и ХМАО этот показатель находится на отметке 1,0, в Свердловской области — 1,1. Власти региона связывают такой скачок заболеваемости с открытием границ и увеличением числа приезжающих из других регионов.

Под медицинским наблюдением остаются 1226 зауральцев, большая часть из них — 1186 — это люди, контактировавшие с ранее заболевшими.

В лабораториях региона проведено 71 086 исследований на новую коронавирусную инфекцию.

Накануне директор Департамента здравоохранения Курганской области сообщила, что пневмония наблюдается у 111 зауральцев, болеющих коронавирусной инфекцией, семь пациентов находятся на интенсивной терапии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!