11 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Кургане директора аэропорта обязали убрать кустарники. В прошлом году его за это осудили

Прокуратура обеспокоена тем, что на территории аэропорта из-за кустов большое количество птиц

Поделиться

Прокуратура провела проверку того, как соблюдаются меры безопасности в аэропорту, и осталась недовольна

Прокуратура провела проверку того, как соблюдаются меры безопасности в аэропорту, и осталась недовольна

На территории аэропорта Кургана нужно вырубить заросли кустарников. Такое требование Дмитрию Коваленко через суд предъявили с подачи Курганской транспортной прокуратуры.

Ведомство провело проверку исполнения законов о безопасности полётов в аэропорту. Выяснилось, что на его территории есть птицы, которые поселились на аэродроме из-за густой растительности, которая не была скошена.

Это создаёт «негативную орнитологическую обстановку и представляет угрозу безопасности полетов воздушных судов», сообщили в транспортной прокуратуре. Ведомство направило иск в Курганский городской суд и потребовало вырубить заросли кустарников в пределах аэродрома. Суд требования удовлетворил.

Примечательно, что в прошлом году Дмитрия Коваленко судили за незаконную вырубку деревьев и кустарников на территории аэропорта. Дело было крайне неоднозначным и вызвало большой общественный резонанс. Дмитрия Коваленко и главного энергетика воздушной гавани Кургана Андрея Тябутова в итоге признали виновными в нелегальной рубке растительности и оштрафовали на несколько миллионов рублей. Коваленко после этого подал апелляцию в Курганский областной суд, который отменил приговор Курганского городского суда и признал за Коваленко и Тябутовым право на реабилитацию.

Сам Коваленко пояснил 45.RU, что пока не готов комментировать решение Курганского городского суда об обязанности убрать заросли кустарников, так как ещё не ознакомился с документом.

Стоит отметить, что сегодня с визитом в аэропорту побывали губернатор Курганской области Вадим Шумков и заместитель губернатора Владимир Архипов.

В аэропорт прибыли высшие чины Зауралья

В аэропорт прибыли высшие чины Зауралья

Они обсудили реконструкцию воздушной гавани. По оценкам Шумкова она должна завершиться «концом этого года или началом следующего года».

Шумков осматривает те самые «деревья раздора»

Шумков осматривает те самые «деревья раздора»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!