22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Флера депрессии, говорите, нет?»: курганцы сообщают о запахе канализации в городе

Информации об авариях, которые могли стать источником «ароматов», у властей города нет

Поделиться

Курганцы сообщают о флере канализации в нескольких районах и гадают, что могло стать источником

Курганцы сообщают о флере канализации в нескольких районах и гадают, что могло стать источником

Жители Кургана жалуются на стойкие канализационные запахи, которые вечерами и ночами появляются сразу в нескольких частях города. Соответствующий пост появился сегодня в паблике «Интересный Курган» во «ВКонтакте».

— Живем в районе Центрального стадиона и каждую ночь буквально задыхаемся от аромата канализации. Такая жара стоит на улице, но открыть на ночь окно просто невозможно. Такое ощущение, что не в центре живёшь, на помойке! Невозможно сильно воняет! Другого слова даже не подобрать! — возмущается автор поста.

В комментариях одна из жительниц заметила, что «воняет по всему городу».

— Швейка (швейная фирма. — Прим. ред.), такая же история, сколько можно издеваться над людьми! Флера депрессии он не чувствует, обоняние что ли, отшибло? Может, ночами стоит по городу проехаться? Почувствовал бы весь флер, — написал Вячеслав Иванов, видимо, припомнив слова главы области Вадима Шумкова о том, что флера депрессивности в Зауралье уже нет.

Курганцы также сообщили о схожей ситуации с неприятным запахом в районах: «КСМ», улицы Станционной, на перекрёстке улиц Гоголя и Савельева, Восточном. Читатели 45.RU добавили, что периодически вечером неприятный запах чувствуется в домах возле Некрасовского путепровода.

В областном Управлении Роспотребнадзора 45.RU уточнили, что обращений от курганцев по поводу неприятного запаха в городе пока не поступало.

«Водный союз» по сообщениям горожан провёл проверку мест с наибольшей концентрацией «ароматов» канализации, но аварии на сетях там обнаружены не были, сообщили 45.RU в пресс-службе предприятия.

В пресс-службе администрации Кургана также добавили, что крупных аварий на коллекторах, которые могли стать причиной неприятного запаха, не происходило.

Горожане тем временем рассуждают, что канализационный шлейф может тянуться с очистных сооружений из-за установившейся в городе аномальной жары.

Схожая ситуация, когда курганцы задыхались от неприятного запаха, происходила в прошлом году из-за коммунальной аварии — тогда виной всему стала утечка на напорном коллекторе, идущем от главной канализационной насосной станции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!