5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

В Зауралье сотрудник крестьянско-фермерского хозяйства присвоил трактор работодателя

Мужчина сначала оформил на себя купленную технику, а затем продал ее

Поделиться

Уголовное дело передано на рассмотрение в суд

Уголовное дело передано на рассмотрение в суд

В Катайске 57-летнего работника крестьянско-фермерского хозяйства обвиняют в присвоении техники работодателя. С 2014 по 2019 годы он по устной договоренности был разнорабочим в одном из КФХ. В 2017 году директор хозяйства решил купить трактор для сельскохозяйственных работ. Нужную технику фермер нашел на сайте объявлений.

— После чего попросил рабочего встретить новый трактор, получить на него документы и поставить его на учет в Гостехнадзор. Мужчина согласился выполнить просьбу работодателя, но, воспользовавшись его доверием, оформил трактор в свою собственность, — сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Работодателю обвиняемый сообщил, что доставил трактор на базу, а документы будет хранить у себя дома. О том, что работник оформил документы на себя, директор крестьянско-фермерского хозяйства узнал только через год, когда решил продать технику. Он через суд доказал свое право собственности, но к этому моменту подозреваемый уже продал трактор. Ущерб оценивается в 320 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. В случае признания его виновным ему грозит до шести лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!