11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Изоляция не прошла бесследно: «Ростелеком» рассказал, как изменились привычки людей после карантина

Появились новые тренды, которые уже не уйдут из нашей жизни

1 233

Поделиться

Цифровые технологии стали ее неотъемлемой частью 

Цифровые технологии стали ее неотъемлемой частью 

Весной 2020 года интернет стал самым популярным видом связи. Хотели мы или нет, но его включенность в нашу жизнь была повсеместной. Практически все организации Кургана перешли на удаленный формат работы, учебные заведения — на дистанционное образование, шопинг стал исключительно виртуальным и т. д.

Потребность в интернете можно было сравнить с потребностью в воде! Это подтверждает статистика от «Ростелекома»: компания отметила высокий спрос на свои услуги.

— Интернет сегодня — основной источник развлечений и цифровых возможностей. В период карантина все остро это прочувствовали. Мы зафиксировали рост потребления трафика на территории Кургана и области. Если в апреле 2019 года было скачано около 5000 ТБ, в апреле 2020 года уже выше 7000 ТБ. Также стало больше заявок на подключение к глобальной сети. Уже к концу марта количество заявок на эту услугу выросло сразу на 50% по сравнению с предыдущим периодом, — уточняет Виктория Перова, директор по работе с массовым сегментом филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком».

«Ростелеком» не прекращал модернизацию существующей инфраструктуры в период изоляции. Цифровой провайдер понимал, в этот период людям как никогда нужен был устойчивый интернет.

— Мы так же активно вели работу по строительству сетей, как и до карантина. Причем сразу в двух направлениях — строительство оптических сетей для новых абонентов и замена аналоговых линий связи на самые современные. Это обеспечивает быструю и качественную подачу сигнала, — говорит Виктория. — Более 1800 домохозяйств Курганской области получили доступ к оптическому интернету, включая многоквартирные дома жилых комплексов «Эверест», «Олимп», «Видный». Частный сектор мы также осчастливили своим присутствием — жители поселков Ключи, Черемухово, Вороновка уже пользуются достижениями цифрового мира без каких-либо проблем.

«Ростелеком» оперативно подстроился под требования периода самоизоляции: 9 из 10 заявок провайдер исполнял дистанционно. На планшет или смартфон инсталлятора (специалиста по подключению) они поступали онлайн. Компания заботилась, чтобы сотрудник минимизировал свое появление в общественных пространствах и офисе.

Удобные онлайн-сервисы от «Ростелекома»

В коронавирусную изоляцию люди внимательнее присмотрелись к платформе Wink. Мультимедиийная платформа помогла скрасить неожиданное для многих домашнее пребывание. Wink соединил в себе все преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра.

— Проведя с Wink всего один день, вы вряд ли сможете в дальнейшем без него обойтись! Там очень много крутых функций, с помощью которых легко собрать телевидение «под себя», будто конструктор. Одна из фишек — возможность работы от сети любого провайдера, вовсе не обязательно быть абонентом нашей компании. Wink способен функционировать на пяти устройствах одновременно, а функция раздачи сигнала позволит начать смотреть фильм на телевизоре дома, а досмотреть уже на смартфоне, например, на даче. Кстати, в нашей приставке очень много эксклюзивного контента — фильмов, сериалов, концертов, — уточняет Виктория.

Wink готов порадовать тех, кто любит экономить. С тарифом «Трансформер» это будет сделать проще всего. Вы просто собираете свою коллекцию каналов и платите только за те, что смотрите.

Помощники для спокойствия

После столь продолжительно периода домосидения многим сегодня уже не так просто покинуть родные стены. Слишком много триггеров беспокойства вокруг. Особенно за детей. Но у «Ростелекома» есть ряд решений.

Во-первых, стоит установить систему видеонаблюдения для дома. Так в режиме онлайн вы сможете наблюдать, чем занят ребенок. Оборудование имеет угол обзора в 360 градусов и способно даже передавать ваши голосовые послания. Посмотреть видео с камер в HD-качестве можно в течение недели или месяца. Доступ к файлам видеозаписи есть только у хозяина камеры.

Во-вторых, специально для заботливых взрослых разработана функция «Родительский контроль».

— Родители могут ограничить трафик телесмотрения, составить подборку каналов, созданных специально для подрастающего поколения, установить лимит, чтобы ребенок не проводил весь день за телевизором, а также отключить функцию покупки контента, чтобы счет за купленные фильмы не стал сюрпризом. «Родительский контроль» доступен на неограниченном количестве любых устройств, — рассказывает Виктория Перова.

В «Ростелекоме» уверены, все эти цифровые сервисы будут продолжать развиваться и входить в жизнь всё большего количества людей. Тем более все они очень доступны.

Возрастное ограничение для Wink 6+.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter