15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Будем работать с различными нарушениями речевого развития»: в Кургане появится центр логопедии

Занятия будут проходить в одном из корпусов Курганского государственного университета

Поделиться

Занятия с детьми начнутся на базе КГУ с 3 августа

Занятия с детьми начнутся на базе КГУ с 3 августа

В Кургане появится научно-практический центр логопедии. Его откроют на базе Курганского государственного университета. Как отмечают в пресс-службе департамента образования и науки Курганской области, в регионе с каждым годом увеличивается число детей с речевыми нарушениями. Сейчас таким детям помогают в поликлиниках и детских садах, но мест для всех, кому нужны занятия с логопедами и дефектологами, недостаточно.

Центр логопедии на базе КГУ планируют открыть в августе. Он будет работать в учебном корпусе Института педагогики, психологии и физической культуры.

— Мы готовы принять первых малышей с различными нарушениями речевого развития: от единичных дефектов звукопроизношения до полного отсутствия разговорной речи. Если говорить конкретнее профессиональным языком, то на сегодня мы готовы работать с детьми дошкольного и школьного возраста с фонетическим недоразвитием, общим недоразвитием речи первого, второго и третьего уровней и с младшими школьниками с нарушениями письменной речи, — рассказали преподаватели.

Занятия будут проходить в игровой форме с применением элементов компьютерных технологий. В областном департаменте образования подчеркнули, что работать с детьми будут преподаватели кафедры дефектологии КГУ, а также молодые логопеды из числа лучших выпускников вуза.

В пресс-службе КГУ добавили, что логопедические занятия будут индивидуальными, продолжительностью от 20 до 40 минут, в зависимости от сложности речевого нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!