10 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Можно добыть две рыси: в Зауралье утвердили лимиты добычи дичи на осенне-зимнюю охоту

По сравнению с прошлым охотничьим сезоном чиновники увеличили квоты добычи лосей, косуль и барсуков

Поделиться

Косуль в новом охотничьем сезоне можно будет добыть на тысячу особей больше

Косуль в новом охотничьем сезоне можно будет добыть на тысячу особей больше

В Курганской области утвердили лимиты добычи лося, сибирской косули, барсука и рыси на период с 1 августа 2020 года до 1 августа 2021 года. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту постановления в сезон осенне-зимней охоты можно будет добыть больше животных, чем в 2019–2020 годах. В Зауралье можно будет добыть две рыси. Это на одну особь больше, чем в прошлый охотничий сезон. Животных можно будет добыть в Кетовском и Куртамышском районах. Увеличение квоты связано с ростом популяции животных. Если в 2019 году на территории региона было всего 14 рысей, то в 2020 году их уже 60.

Самой массовой по традиции будет охота на сибирских косуль. Их в регионе насчитывается 135 956. Добыть можно будет 12 697 особей.

В новом охотничьем сезоне можно будет добыть на 50 особей больше, чем в охотничий сезон 2019–2020 годов. Лимит составляет 842 особи. Количество разрешенных к добыче барсуков увеличилось незначительно и составляет 614 штук. Это 8% от общего числа этих животных, живущих в регионе.

О квотах на добычу бобров, куниц и ондатр 45.RU уже писал. Посмотреть их можно по этой ссылке. Заявки на получение разрешений на охоту с этого года можно подавать в электронном виде через сайт Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона. Сроки подачи заявок в этом году изменили. Посмотреть их можно тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!