10 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В Кургане ещё два человека умерли от COVID-19

Оба погибших были пожилыми людьми и имели хронические заболевания

Поделиться

В Зауралье от COVID-19 в общей сложности умерло 9 человек

В Зауралье от COVID-19 в общей сложности умерло 9 человек

В Курганской области умерли ещё два человека, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция. В оперативном штабе региона сообщили, что оба умерших имели тяжелые сопутствующие заболевания и были уже пожилыми людьми.

— Результаты экспертизы, которая определила причину смерти, получены накануне, — добавили в оперштабе региона.

Оба скончавшихся пациента инфекционного госпиталя были жителями Кургана. Это мужчина 68-лет и 72-летняя женщина. Директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина рассказала, что у погибшей женщины болезнь развивалась стремительно — уже на вторые сутки её подключили к аппарату ИВЛ, но спасти жизнь пенсионерки не удалось.

— Каждый случай смерти пациентов инфекционного госпиталя рассматривает комиссия — выясняется, насколько качественно и своевременно была оказана медпомощь, какие лекарственные препараты применялись для излечения. Как я уже говорила, у граждан с тяжёлыми хроническими заболеваниями организм сильно ослаблен, коронавирус протекает тяжело, и даже самые эффективные лекарства не всегда способны помочь, — сообщила Лариса Кокорина.

Она попросила пожилых зауальцев не посещать места массового скопления людей без особой необходимости, неукоснительно соблюдать масочный режим и чаще мыть руки с мылом.

Общее число умерших от COVID-19 в Зауралье достигло девяти человек. Всего с начала регистрации в регионе коронавирусную инфекцию подтвердили у 2126 зауральцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!