10 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Мэрия Кургана пыталась обжаловать решение суда, по которому ее обязали сделать освещение в Глинках

По мнению прокуратуры, отсутствие линии освещения может стать причиной возникновения ДТП

Поделиться

Теперь мэрии придется заняться обустройством уличного освещения

Теперь мэрии придется заняться обустройством уличного освещения

Мэрия Кургана попыталась обжаловать решение Курганского городского суда, по которому на нее возложили обязанность сделать освещение на улице Солодкова в микрорайоне Глинки. Поводом для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки.

— Было установлено, что в муниципальной собственности администрации Кургана находится участок дороги от дома № 24 до дома № 42 по улице Солодкова. В нарушение требований ГОСТа он не оборудован освещением, что создает реальную угрозу возникновения ДТП, — напомнили обстоятельства дела в пресс-службе областной прокуратуры.

В феврале этого года суд обязал мэрию исправить нарушения. Но чиновники решили обжаловать вердикт в вышестоящей инстанции.

— Ответчик полагал, что суд, понуждая ответчика исполнить предусмотренную законом обязанность по содержанию дорог местного значения, нарушает принцип самостоятельного осуществления органом местного самоуправления своих полномочий, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Судебная коллегия по административным делам Курганского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу и признала решение суда первой инстанции законным. Мэрия Кургана обязана выполнить освещение улицы Солодкова на участке между домами № 24 и 42.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!