10 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

В Кургане управляющие компании подготовили к зиме 57% домов

В ряде домов с непосредственным способом управления люди не хотят готовиться к отопительному сезону

Поделиться

В этом году дома Кургана готовят к зиме с опережением графика

В этом году дома Кургана готовят к зиме с опережением графика

В Кургане управляющие компании подготовили к зимнему сезону 57% домов, готовность водопрогревателей составляет 86%. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному зимнему периоду 2020–2021 годов.

Глава Кургана Андрей Потапов отметил, что в этом году работы идут с опережением графика.

— В аналогичный период прошлого года показатель готовности многоквартирных жилых домов составлял 47,7%, — сообщил мэр.

Полностью внутридомовые системы многоквартирных домов к отопительному сезону подготовили девять УК: «Олимп», «Курганская управляющая компания», «Атлант», «Геометрия», «Старт», «Солнце Парк», «Керамзитный», «Чистый дом» и «Компаньон».

Управляющие компании «Курган Плюс», Фортуна», «Уют» и «Мастер» выполнили работы более чем на 80%.

Отдельно обсудили подготовку к зиме домов с непосредственным способом управления, ТСЖ, ЖСК и частного сектора.

— Всего в Кургане 32 многоквартирных дома с непосредственным способом управления. На сегодня работы в них ведутся. Среди данных домов есть такие, в которых собственники отказываются проводить подготовку к отопительному сезону. По этим адресам сотрудники МКУ «Жилищная политика» проводят собрания собственников помещений, разъясняют о необходимости проведения промывки и опрессовки системы отопления и напоминают, что выполнение этих работ — ответственность самих жителей, — сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

В 163 домах ТСЖ, ТСН, ЖСК работы по опрессовке и промывке системы отопления уже завешены, в 25 домах — их закончат в июле, в 58 — в августе. Еще в пяти домах нет централизованного отопления, а в одном доме сейчас ремонтируют инженерные сети, промывки и опрессовки проведут после окончания ремонтных работ.

— Нужно довести до каждого ТСЖ, ЖСК, дома с непосредственным управлением, что до тех пор, пока системы отопления не будут готовы и проверены, запуск тепла не состоится, — подчеркнул Андрей Потапов.

Глава Кургана добавил, что до окончания подготовки к отопительному сезону остается месяц. Он также отметил, что управляющие компании должны успеть за это время не только подготовить внутридомовые системы, но и привести в порядок входные группы, остекление подъездов, утеплить чердаки и подвалы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!