15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

Вадим Шумков озвучил планы по благоустройству набережной и «Бабьих Песков» в Кургане

В городе появятся велодорожки и новые кафе

Поделиться

В следующем году хотят продолжить благоустройство «Бабьих Песков»

В следующем году хотят продолжить благоустройство «Бабьих Песков»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков рассказал, какие изменения в ближайшее время ждут набережную Тобола и место отдыха «Бабьи Пески». На участке набережной от Кировского моста до центрального рынка работы начали несколько дней назад. Сейчас там демонтируют старые плиты. В дальнейшем на набережной оборудуют пешеходные дорожки и поставят скамейки.

— Перед самым гидроузлом планируется смотровая площадка, она же фотозона для молодоженов, горожан и гостей города. Ее украсит скульптура орла. А еще здесь планируются велодорожки, которые соединят городские парки и набережную, спортивные площадки в районе Кировского моста. Для тихих прогулок — уютные местечки для кофе и мороженого, — рассказали о предстоящих изменениях в пресс-службе губернатора.

Дальнейшая реконструкция ждет и пляж «Бабьи Пески». Вадим Шумков предложил в следующем году оборудовать места для семейного отдыха и организовать аренду лежаков. Также будут делать прогулочную часть набережной в сторону Шевелевки, вдоль пляжа. Она будет со спортивным уклоном, добавил в своем Instagram глава региона.

Вадим Шумков также сообщил, что в августе начнется строительство велодорожки.

— Идея в том, чтобы несколько километров набережной, где можно гулять и заниматься спортом, после моста продолжились велодорожкой, в конце которой начинается трасса новой лыжной базы, — пояснил губернатор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!