22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Зауралье оштрафовали руководителей учреждений образования за нарушения при закупке продуктов

Прокурская проверка установила, что объемы закупленных продуктов отличались от допустимой нормы

Поделиться

Поводом для штрафа стали закупки продуктов в образовательных учреждениях

Поводом для штрафа стали закупки продуктов в образовательных учреждениях

В Катайском районе оштрафовали руководителей детского сада «Рябинка» и Ильинской средней общеобразовательной школы. Прокуратура провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства в сфере закупок товаров и нашла нарушения.

— В ходе проверки установлено, что имеются расхождения приобретенных продуктов питания с указанными спецификациями к муниципальным контрактам — завышены и занижены объемы продуктов питания свыше допустимой нормы, — пояснили в пресс-службе прокуратуры региона.

Школа заключила контракт на поставку мясоколбасной продукции на сумму 20 тысяч рублей. Но поставщик предоставил продукции на сумму 44 тысячи рублей. Цены и объемы поставки продуктов питания увеличились на 118%.

Аналогичное нарушение нашли и в детском саду «Рябинка».

— Кроме того, МКДОУ «Детский сад "Рябинка"» с индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на поставку продуктов для детского питания на сумму 107 тысяч рублей. Однако фактически поставлено продукции на сумму 93 тысячи рублей, то есть произошло снижение цены и объема продукции по контракту на 12,8%, — добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

Должностных лиц привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 20 тысяч рублей. Управлению образования Катайского района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!