22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Зауральцам вновь запретили посещать леса

За последние сутки в регионе произошло три лесных пожара

Поделиться

Леса горят из-за аномально жаркой погоды

Леса горят из-за аномально жаркой погоды

В Курганской области ввели запрет на посещение лесов

Зауральцам с 4 по 17 августа запретили посещать леса, въезжать в них на транспортных средствах, а также проводить любые работы на землях лесного фонда. В пресс-службе губернатора Курганской области сообщили, что это связано с аномально жаркой погодой и начавшимися в регионе лесными пожарами.

В Варгашинском районе вблизи населенного пункта Пестерево случился пожар в лесу. Огонь распространился вдоль железной дороги и по болоту. Ночью 3 августа возгорание удалось потушить. Курганский лесопожарный центр пролил место пожара водой, что привело к большому выбросу дыма.

— Также действовали пожары вблизи Большого Чаусово Кетовского района, на границе Куртамышского и Юргамышского районов, наблюдался выброс дыма со стороны Шуховского полигона, — добавили в пресс-службе главы региона.

Три пожара удалось ликвидировать. Ночью 4 августа возобновился пожар на границе Юргамышского и Куртамышского районов. Всего в течение суток пожары тушили 128 человек и 19 единиц техники.

Из-за природных пожаров в Кургане и его пригородах 3 и 4 августа чувствовался запах гари и было задымление воздуха.

— Обращаюсь к нашим жителям: уважаемые курганцы, обстановка из-за аномальной жары сложная. Давайте максимально снизим риски пожаров, которые, напомню, могут быть угрозой не только для лесного фонда, но и для населённых пунктов. Будьте аккуратны и внимательны — не допускайте никаких возгораний ни на загородных участках, ни в лесах, — добавил врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!