22 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Типичный пример уездного головотяпства и лени»: Вадим Шумков раскритиковал руководство Шумихи

Губернатор пообещал Шумихинскому району масштабную модернизацию

Поделиться

Губернатор напомнил, что чиновники, которые халатно относятся к своим обязанностям,  тоже местные жители

Губернатор напомнил, что чиновники, которые халатно относятся к своим обязанностям,  тоже местные жители

Губернатор Зауралья раскритиковал работу районных чиновников

Губернатор Курганской области Вадим Шумков побывал с рабочим визитом в Шумихинском районе. Отдельное внимание глава региона уделил проблемам с водоснабжением в Шумихе. В июле во время аномальной жары населенный пункт остался без водоснабжения. В своем Instagram Шумков назвал эту ситуацию «типичным примером уездного головотяпства и лени».

— Система уже была модернизирована в 2013-м за счёт средств областного бюджета. А дальше, как часто бывает: одни за 5 лет так и не удосужились довести до ума документы по размещению водозабора, другие не сочли нужным доработать сами объекты — водоочистка, резервное питание. Ни те, ни другие, ни третьи не занимались незаконными врезками, увеличивающими разбор воды и роняющими давление в трубе, обезвоживая тех, кто честно платит. Никто, имея прогноз жары, не позаботился о наличии резервных насосов, — написал губернатор.

Он добавил, что чиновники без вмешательства региональных властей не смогли даже организовать подворовой подвоз воды.

— При этом друг напротив друга две администрации — районная и городская, полные больших начальников, и МУП со штатом в 37 человек. Все уверены, что старались и сделали все, что могли. Если складывается впечатление, что я буду бичевать «нехороших муниципальных чиновников», это не так. На 99,9% штат этих чиновников упакован из числа местных же жителей, — оценил ситуацию Вадим Шумков.

Вместе с тем губернатор пообещал, что в ближайшее время Шумихинский район ждут масштабные ремонты. Было принято решение выделить дополнительные средства на ремонт еще семи социальных объектов — четырех в Шумихе и трех в селе Карачельстком. Планируется, что на эти средства обновят детские сады, школы, пришкольный интернат и Дом культуры.

В этом году в Шумихе ремонтируют школу, детский сад, центральную районную больницу и городской парк.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!