22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Власти Зауралья рассказали, при каком условии возобновятся авиарейсы в ХМАО

Полеты в Сургут и Ханты-Мансийск из Кургана прекратились еще в марте

Поделиться

У правительства Зауралья нет средств, чтобы субсидировать полеты в ХМАО

У правительства Зауралья нет средств, чтобы субсидировать полеты в ХМАО

Жители Курганской области просят восстановить авиасообщение с Ханты-Мансийским автономным округом. Одно из таких обращений зауральцы оставили на портале «Обратись». Людей интересовало, когда возобновятся полеты из Кургана в Сургут.

— Он очень нужен людям. Особенно было удобно пожилым людям и с детьми. Верните, пожалуйста, как можно быстрее! — написали авторы обращения.

С января по март полеты в Сургут и Ханты-Мансийск осуществляла авиакомпания Utair. В середине марта планировалось, что рейсы будут выполняться до осени. Затем курганский аэропорт закрыли из-за пандемии коронавируса.

В департаменте промышленности, транспорта, энергетики и связи Курганской области пояснили, что 24 марта Utair сообщила о прекращении полетов в ХМАО из-за того, что маршруты исключили из перечня субсидируемых из федерального бюджета, поскольку они не соответствовали требованиям законодательства.

— Главным условием авиакомпаний при организации авиаперевозок является участие Курганской области в субсидировании маршрутов в рамках постановления Правительства РФ «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети». Оно предусматривает субсидирование межрегиональных пассажирских авиаперевозок из бюджетов субъектов Российской Федерации в размере от 50 до 61% предельного размера субсидии, — пояснили в департаменте.

У региона сейчас нет возможности субсидировать авиаперевозки. Но в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики и пояснили, что правительство Зауралья направило авиакомпаниям предложения организовать рейсы без субсидии. В частности, предлагается организоваться воздушное сообщение с Сургутом, Новым Уренгоем, Санкт-Петербургом, Сочи и Симферополем.

— В случае принятия авиакомпаниями решения организации авиарейсов без предоставления им указанных субсидий правительством Курганской области, в соответствии с действующим законодательством, будут обеспечены условия для осуществления перевозок, — добавили в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики Зауралья.

Сейчас из курганского аэропорта можно добраться только до Москвы. Самолет авиакомпании Utair ежедневно выполняет рейсы до аэропорта Внуково.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!