22 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Кургане «МостДорРесурс» оштрафовали за дачу взятки экс-замгубернатору

В отношении взяткодателя уголовное дело еще рассматривается

Поделиться

Роман Ванюков будет обжаловать приговор

Роман Ванюков будет обжаловать приговор

Курганскую компанию ООО «МостДорРесурс» оштрафовали за дачу взятки бывшему заместителю губернатора Курганской области Роману Ванюкову. Деньги бывшему чиновнику в 2018 году передал представитель юридического лица.

— Средства бывшему заместителю губернатора Курганской области передавались за обеспечение своевременной оплаты за счёт бюджетных средств работ, выполняемых предприятием в рамках исполнения государственных контрактов, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Все взятки Роман Ванюков от предпринимателей получал через бизнесмена Олега Пархаева. В Курганском городском суде сейчас рассматривается уголовное дело в отношении взяткодателя. Романа Ванюкова уже осудили. Его приговорили в 11 годам лишения свободы и штрафу в несколько миллионов.

ООО «МостДорРесурс» оштрафовали на один миллион рублей по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

По такой же статье к ответственности привлекли челябинскую фирму ООО «Стройиндустрия-7».

На суде Роман Ванюков отрицал, что брал взятки. Он говорил, что получал деньги от Олега Пархаева за предоставление бизнесмену «информации о движении денежных средств на те предприятия, которые Пархаева интересовали». Сейчас защита бывшего замгубернатора пытается обжаловать в Курганском областном суде приговор, вынесенный Роману Ванюкову. Рассмотрение дела назначено на конец августа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!