27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Офис на кухне и подъем на Эльбрус из дома: новые реалии удаленки

Бизнесмены рассказали, как адаптировались к работе из дома, а горожане — что им нужно от интернета

365

Поделиться

Россияне рассказали, как изменилась их жизнь после самоизоляции

Россияне рассказали, как изменилась их жизнь после самоизоляции

Переход на дистанционную работу стал одним из главных трендов пандемии. О таком формате уже объявили гиганты Google, Facebook, Amazon. Российский бизнес не отстает — более двух третей людей стали трудиться в таком формате. И после снятия ограничений компании планируют оставить часть штата работать из дома.

Бизнес быстро заметил плюсы в снижении затрат и сохранении эффективности труда, но сотрудникам пришлось перестраиваться. Обустраивать рабочие места в квартире, разграничивать личное и рабочее время, объяснять близким новый распорядок дня, а также запасаться большим объемом быстрого интернета, чтобы его хватило на возросшую нагрузку.

— Импровизированная студия теперь иногда и кухня! Сейчас достаточно иметь компьютер, микрофон, хорошую тему и стабильное подключение к интернету. И неважно, откуда идет ваша трансляция, — поделился радиоведущий, шоумен из Екатеринбурга Александр Цариков.

На самоизоляции многим удалось сохранить привычный режим жизни, но с корректировками: школьники учились, но не посещали классы, договоры с партнёрами заключались, но без личных деловых встреч. Даже физическая активность, которую сложно поддерживать в четырёх стенах, просто поменяла формат.

— Несмотря на царящую в мире неразбериху, люди не перестают заниматься спортом. Мы с моими клиентами занимаемся по видеосвязи, и для меня важен безлимитный и скоростной интернет, — поделилась фитнес-тренер из Красноярска Надежда Наймушина.

Вынужденные ограничения даже помогли открыть новые возможности и удивить мир. Например, некоторые провели 108 часов онлайн-трансляции и поднялись по лестнице столько раз, что это сравнится с высотой Эльбруса!

ВКС, прямые эфиры, видеозвонки и раздача Wi-Fi на девайсы — для рекордов и удаленной работы всем потребовалось больше интернета. Многие также задумались, что им нужно добавить в свой идеальный тариф. Наша команда вместе с МегаФоном поинтересовалась у бизнесменов, блогеров и шоуменов, как строятся сегодня их жизнь и работа, а также нашла все необходимые фишки для комфортного общения в новых реалиях — итоги и интерактивная игра в материале «Заказчик с Камчатки уснул, а москвичи проснулись».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter