28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

В Курганской области разрешили работать баням и саунам

Но они должны соблюдать все меры по профилактике распространения COVID-19

Поделиться

Баням можно открыться с 13 августа

Баням можно открыться с 13 августа

В Зауралье с сегодняшнего дня, 13 августа, разрешили работать баням и саунам. Об этом на своей станице во «ВКонтакте» сообщил заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов. Он отметил, что такое решение накануне принял оперативный штаб региона.

— Разрешить с 13 августа работу бань и саун с обязательным проведением в полном объеме санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предотвращению и распространению новой коронавирусной инфекции, — сказано в выписке из решения областного оперативного штаба.

Решение об открытии бань оперштаб региона принял накануне

Решение об открытии бань оперштаб региона принял накануне

Бани и сауны были закрыты с марта. У курганского МУП «Бытовые услуги» из-за этого образовались долги по зарплате. Бывший директор МУП «Бытовые услуги» Яков Сидоров заявлял о сложной экономической ситуации в банях. В итоге это привело к росту долгов по зарплате перед работниками, из-за чего они не выдержали и пошли в мэрию, откуда их едва не выпроводили сотрудники ГБР. Андрей Потапов встречу с курганцами организовал и пообещал решить проблему с зарплатами. В конце прошлой недели руководство бань погасило долги перед сотрудниками.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!