25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Получают за это зарплату»: Шумков просит зауральцев с проблемами сначала идти к местной власти

Органы местного самоуправления не должны «поплёвывать в потолок», считает губернатор

Поделиться

Губернатор советует зауральцам некоторые проблемы решать самостоятельно

Губернатор советует зауральцам некоторые проблемы решать самостоятельно

Губернатор Курганской области Вадим Шумков посоветовал зауральцам по всем вопросам, касающимся работы органов местного самоуправления, обращаться сначала к чиновникам на местах и только потом — к правительству или в прокуратуру. Это, по мнению главы региона, позволит выстроить четкую систему работы местных властей.

— С человеческой точки зрения желание сразу пожаловаться на «самый верх» объяснимо. Но нам с вами нужно, чтобы работала система, потому что именно мы своими взносами на содержание имущества, коммунальными платежами и налогами содержим эту систему, а стало быть, больше всех заинтересованы в её дееспособности. Именно потому каждый вопрос, включая лужу во дворе, отсутствие активных работ на ремонте труб либо рисование полосок пешеходного перехода на асфальте, нужно прорабатывать вначале с теми, кто за эти сферы отвечает, теми, кто получает за это заработную плату. Грузить и грузить их профильной работой, чтобы не получалось так, что, пока мы работаем, они поплёвывали в потолок, — написал Вадим Шумков на своей странице во «ВКонтакте».

Также губернатор рекомендовал жителям региона решать некоторые из проблем. Он отметил, что инициатива должна быть деятельной, а не только содержать «просьбы обратить внимание и бесконечные крики души».

— Нет у власти волшебных альпийских гномов, которые будут за нами убирать выбрасываемый нами же под ноги мусор, а также делать или переделывать нашу же работу, — напомнил зауральцам губернатор.

Вадим Шумков добавил, что все обращения помогают откорректировать действия властей, но до необходимого качества работы всей системы пока далеко.

До этого глава Кургана Андрей Потапов просил горожан по всем возникающим вопросам обращаться к нему лично или в мэрию. Но пока обращения принимают только по почте или через соцсети.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!