20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Хвалят или ругают за результат»: курганский активист о том, как надо оценивать благоустройство

Андрей Вагин считает, что властям и исполнителям работ не стоит обижаться на справедливые замечания

Поделиться

В Кургане в этом году небывалая по масштабам ремонтная кампания. Чиновники преподносят это как безусловный плюс, урбанисты и общественники в своих суждениях более осторожны

В Кургане в этом году небывалая по масштабам ремонтная кампания. Чиновники преподносят это как безусловный плюс, урбанисты и общественники в своих суждениях более осторожны

В Кургане активист высказался о том, как надо оценивать благоустройство

По всей Курганской области в этом году проходит масштабная ремонтная кампания. Чиновники бодро рапортуют о том, сколько всего было и будет благоустроено, заявляют о небывалых суммах, выделенных на работы, и просят жителей перетерпеть временные трудности, дескать, результат того стоит. При этом к качеству проведённого ремонта у горожан и общественников иногда возникают вопросы. В ответ им летят заявления наподобие: «Что-то делают — уже хорошо!», «Лучше так, чем ничего» и тому подобные. Общественник Андрей Вагин высказал свое мнение, почему оценивать нужно результат работы, а не сам факт того, что её делают.

Хвалить за деятельность, то есть за процесс работ нужно детей.

Когда я слышу, как городская администрация или правительство области процесс работ выставляют как некую гордость, то становится чуточку печально. Можно делать дорогу и тротуар, можно радоваться работам, но хвалить или ругать надо за результат.

Хвалить за результат (любой результат вне зависимости от качества) нужно детей.

Можно радоваться новому асфальту, скверу, тротуару, но у взрослых дяденек и тётенек оценивать результат нужно не по принципу «раньше не было — стало», «раньше было хуже — сейчас лучше», а по комплексу показателей.

Мы, конечно, хвалим детей за кривенько сложенный самолетик, за каракули вместо рисунка, за первые пересоленные самостоятельно сваренные макароны. Но результат работ городских и областных властей хвалить надо, когда результат их работ действительно привёл к положительным изменениям, как правило, к улучшению жизни всех категорий людей, а лучше, если этот результат имеет долгосрочный положительный эффект.

Когда я вижу новый асфальт, сделанный на десятилетия, и такой же новый бордюр поперек тротуара, усложняющий жизнь определенным группам людей, мне становится грустно, грустно вдвойне, когда власти или исполнитель обижаются на подобные замечания и ведут себя как дети.

Про процесс деятельности отдельно.

Вот сейчас делают тротуар вдоль Голикова. Это, конечно же, замечательно, но у меня как у горожанина есть вопросы: «А можно демонтировать асфальт, устанавливать бордюры, укладывать асфальт на небольших участках, выполняя работы и вводя в эксплуатацию эту часть тротуара за короткий промежуток времени?»

Я понимаю, что исполнителю удобно вначале сделать один тип работ, затем другой. Но жителям неудобно ждать месяцами того, что можно было сделать за несколько дней.

Это к слову, что порой и процесс не радует.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!