31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Надоело уже быть "деревней"»: в Зауралье глава района просит жителей не мешать благоустройству

Поводом для обращения стало недовольство жителей Целинного ремонтом центральной площади

Поделиться

Снос трибуны вызвал недовольство сельчан

Снос трибуны вызвал недовольство сельчан

Несколько дней назад в селе Целинное во время ремонта центральной площади снесли старые трибуны. Работы были выполнены согласно плану. В группе района во «ВКонтакте» чиновники отчитались о начале работ и сообщили, что вместо снесенного сооружения появится газон, новые деревья, а трибуну сделают переносной. Неожиданно для властей района они столкнулись с непониманием местных жителей.

— Скоро вообще не узнаем родные, милые сердцу места. Зато будет современно... Может, на место музея тогда поставить пиццерию? Ну а что? Зато ново, современно... Нужно ценить старые ценности, а я считаю, что трибуна была таковой, — прокомментировала ситуацию одна из подписчиц паблика.

— Принимая такие решения, нужно учитывать мнение жителей, но кому до этого есть дело, — посетовал другой зауралец.

— Да-а-а, во что превратилась площадь райцентра, осталось расчертить парковочные места на асфальте и выделить место для тележек, — высказала свое мнение еще одна женщина, намекая, что сразу за трибунами находится супермаркет.

Так раньше выглядела трибуна на центральной площади Целинного

Так раньше выглядела трибуна на центральной площади Целинного

Спустя несколько дней временно исполняющий обязанности главы Целинного района Александр Сытов высказал свой взгляд на произошедшее. Он отметил, что планировал через социальные сети обсудить с жителями села благоустройство центральной площади, но «катастрофически не было времени», и добавил, что переменами чаще всего недовольны люди, уже уехавшие из села.

— Я прекрасно понимаю тех, кто давно уехал из района и приезжает «в деревню» на пару летних недель с уверенностью, что здесь, как в детстве, ничего не изменится ещё сто лет. И, подышав «дымом Отечества», благополучно уезжают домой: на север или на юг, — написал Сытов.

Глава района напомнил, что решение благоустроить центральную площадь Целинного было принято еще в прошлом году, зауральцы эту идею сами поддержали: во время голосования за «Инициативный бюджет» она вошла в четверку лидеров.

— И уже там было предусмотрено переустройство, включающее капитальный ремонт обелиска, установку лавочек и урн, разбивку газонов и посадку деревьев. В этом году отремонтировали обелиск, лавочки установили, в вазонах цветы благополучно дожили до осени. Потому что, я надеюсь, большая часть сельчан хочет перемен, обновления и комфорта. Просто надоело уже быть «деревней», — пояснил позицию властей Александр Сытов.

Александр Сытов показал, как изменится площадь, когда закончится ремонт

Александр Сытов показал, как изменится площадь, когда закончится ремонт

Он заметил, что власти сталкиваются с критикой от жителей каждый раз, когда происходят какие-то перемены. И напомнил, что не все сельчане, например, были рады оформлению новогодней ёлки или праздничной иллюминации, но результат потом всех устроил.

— Есть задумка закрыть площадь для машин и соединить её с комбинированной детско-спортивной площадкой и небольшим скейт-парком на участке у ДОСААФ. Чтобы людям было где отдохнуть, встретиться, чтобы у детей и подростков появился интересный досуг. Но если не будете бить по рукам вот так наотмашь... — закончил выразительным многоточием свое обращение к жителям района Сытов.

В Кургане также встречаются противники вариантов благоустройства, которые предлагают чиновники. Летом разгорелись споры вокруг новой входной группы в ЦПКиО, в итоге на входе в парк поставили композицию, утвержденную чиновниками, на этой неделе горожан возмутили заваренные входы в городской сад. Общественник Андрей Вагин считает, что властям не нужно обижаться на замечания жителей, поскольку важен не только сам факт того, что что-то делают, но и качественный результат этой работы. Почитать колонку Андрея можно по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!