31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Берегоукрепление Битёвки в Кургане выполнено почти на две трети. Работы нужно закончить к ноябрю

Глава города рекомендовал подрядчику не снижать темп и уложиться в сроки

Поделиться

На берегоукрепление реки потратили больше 30 миллионов рублей

На берегоукрепление реки потратили больше 30 миллионов рублей

Поделиться

В Кургане работы по берегоукреплению Битёвки завершены на 60%

Около полутора месяцев осталось у подрядчика, чтобы закончить работы по берегоукреплению старицы реки Битёвки в районе ЦПКиО. На сегодняшний день запланированный объем работ выполнен на 60%. Об этом стало известно во время выездного совещания, которое провел на объекте глава города Андрей Потапов.

Подрядная организация ООО «СК "Артель"» закончила прокладывать инженерные сети и укладывать ливневую канализацию, территорию очистили от поросли, выполнили вертикальную планировку, установили металлоконструкции, поддерживающие подпорные стенки.

— Сейчас рабочие приступили к устройству армапоясов и заливке бетона. Параллельно с забивкой шпунтов ведется благоустройство верхнего яруса береговой зоны, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

На следующем этапе экологической реабилитации Битёвки начнется очистка водоема

На следующем этапе экологической реабилитации Битёвки начнется очистка водоема

Поделиться

Затем на объекте начнут устанавливать бордюрный камень и укладывать асфальтобетонное полотно. Глава Кургана рекомендовал подрядчикам не снижать темп работ и уложиться в установленные сроки. работы должны быть закончены к ноябрю.

Берегоукрепление Битёвки — это первый этап экологической реабилитации водоема. Его стоимость превышает 31 миллион рублей. Эти работы, по словам директора областного департамента природных ресурсов Станислава Носкова, позволят соединить прогулочную зону в ЦПКиО с отремонтированной набережной Тобола.

На втором этапе приступят к очистке реки. Документы планируют подготовить к декабрю этого года, чтобы в феврале 2021 года защитить проект в Федеральном агентстве водного хозяйства. Также в реабилитацию водоема входит восстановление способности старицы к самоочистке, это нужно, чтобы Битёвка не зарастала камышом. Стоимость работ по реабилитации водоёма составит около 100 миллионов рублей. По самым благоприятным прогнозам, экологическая реабилитация водоема закончится не раньше 2022 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!