31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Курганцы взяли бронзу: заводчане Урала на танках выяснили, кто круче

Ежегодное киберсостязание выявило новых финалистов

812

Поделиться

В заключительную часть соревнования мечтали попасть команды из 30 заводов 

В заключительную часть соревнования мечтали попасть команды из 30 заводов 

Поделиться

На Урале в онлайн-формате прошли финальные сражения «Уральской битвы заводов» — крупнейшего в регионе киберспортивного турнира по игре «World of Tanks», организованного «Ростелекомом» совместно с компанией Wargaming и Федерацией киберспорта России.

В решающих сражениях за звание победителя турнира боролись команды пяти промышленных предприятий региона: «Курганмашзавод» (Курганская область), «Газпромнефть Цифровые Решения» (Екатеринбург), «Соединительные отводы трубопроводов», Группа ЧТПЗ (Челябинская область), «Запсибтрансгаз» — управляющая компания АО «СибурТюменьГаз» (ХМАО), НПО Искра (Пермский край).

В результате ожесточенных боев курганцы забрали почетную бронзу, победу удалось вырвать экипажу «Газпромнефть Цифровые Решения» из Екатеринбурга.

— «Курганмашзавод» уже второй год подряд принимает участие в турнире. В финальных боях наша команда сражалась с экипажем из Перми. Боролись достойно, но, к сожалению, в финал пройти не удалось. Заводчане заняли почетное третье место, и мы рады за своих ребят, — комментирует председатель союза молодежи ПАО «Курганмашзавод» Анастасия Ващенко.

Андрей Сумороков, заместитель директора филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:

— В последнее время киберспорт завоевывает всё большую популярность. Чтобы игра приносила удовольствие, «Ростелеком» разработал уникальный тариф «Игровой» с высокой скоростью доступа в интернет и низким ping, а также дополнительными игровыми бонусами. Это стало возможным благодаря сотрудничеству оператора с разработчиками игр. В Курганской области мы построили более 6000 км оптических сетей, позволяющих нашим клиентам быть на связи через надежные высокоскоростные интернет-каналы.

Старт танкового турнира был дан ещё в августе. Отборочные игры прошли в шести городах УрФО и Пермского края. За право пройти в финал сражались работники 30 заводов. Пять сильнейших экипажей получили возможность побороться за главный трофей соревнования — кубок, выполненный из настоящего танкового снаряда, а также — игровое золото и компьютерные девайсы.

* World of Tanks — самая популярная игра в России, по данным исследований ВЦИОМ за 2019 год.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter