24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Улучшений не происходит»: вице-губернатор обратился к зауральцам из-за ситуации с COVID-19

Владислав Кузнецов сообщил, что на следующей неделе еще одна лаборатория начнет делать тесты

Поделиться

Вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов считает ситуацию с COVID-19 в регионе контролируемой

Вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов считает ситуацию с COVID-19 в регионе контролируемой

Поделиться

Вице-губернатор обратился к зауральцам из-за ситуации с COVID-19

Вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов рассказал о ситуации с COVID-19 в регионе и о мерах, принимаемых для улучшения оказания медицинской помощи зауральцам. Он отметил, что на сегодняшний день в больницах свободно 17,2% коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас продолжаются закупки нового медоборудования и машин скорой помощи, в том числе и для районных больниц.

— Стабилизировать ситуацию удалось, меры, которые мы предпринимаем, для этого достаточны, но улучшений не происходит. Это говорит о том, что нужно ещё раз посмотреть на то, что мы делаем. Наши действия, работа штаба, основываются на откликах от вас. Проводим ежедневный мониторинг, ревизию поликлиник, — сообщил Владислав Кузнецов.

Он рассказал, что был проведен объезд поликлиник. Информация об очередях подтвердилась. В первой половине дня очереди достигали 40–50 человек, также люди ждали возле кабинетов КТ и рентгена.

— Стали более чётко работать с записью. Распределяем поток пациентов в течение всего дня, часть людей перенаправляем в те поликлиники, где загрузка меньше. Если человеку нужно экстренно сделать анализ — температура или пожилой человек — то стараемся делать сразу. Если симптомы сглажены, то просим прийти в другое время. Таким образом в течение недели число нареканий снизим ещё, — отчитался вице-губернатор.

Владислав Кузнецов отметил, что много жалоб поступает от пациентов, которые лечатся на дому. Они не могут дождаться прихода врача. Эту проблему власти региона хотят решить увеличением числа врачей. К работе с амбулаторными больными будут привлекать узких специалистов. Именно поэтому было принято решение приостановить плановые приемы хронических больных.

— Запускаем работу по телефону. Попытаемся выйти на то, что каждый день амбулаторному больному будет звонить сотрудник поликлиники и по чек-листу задавать вопрос о самочувствии. Если понимаем, что схема лечения работает, то человек продолжает лечиться, если есть ухудшения, то выезжает лечащий врач, если ухудшения серьёзные, выезжает неотложная помощь, — рассказал Кузнецов.

Еще одно направление работы — скорость получения результатов тестов на коронавирусную инфекцию. Власти признали, что пока эту проблему «удалось решить лишь частично». Вчера, 16 октября, поступило оборудование для новой лаборатории, которая позволит сократить время ожидания результатов исследования. Владислав Кузнецов отметил, что эта лаборатория начнет работу 19–10 октября.

За прошедшую неделю значительно снизилось количество жалоб на работу скорой медицинской помощи.

— Бригада приезжает в большинстве случаев в течение двух часов. Есть случаи задержек, работаем индивидуально. Будем и дальше мониторить. Второе, что в том числе вызывало задержку скорой — это звонки граждан, которые находятся в нетяжёлом состоянии, но не знают, куда им обратиться. Как и обещали, переформатировали работу кол-центров, сейчас вообще переводим их на круглосуточный режим работы. Операторы помогут вам определить, куда стоит обратиться, — сообщил вице-губернатор Курганской области.

Владислав Кузнецов добавил, что принимаемые меры «позволяют справиться с текущей ситуацией». Но призвал зауральцев соблюдать меры профилактики и все решения оперативного штаба региона.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!