24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Фиксируйте всё!»: в Зауралье омбудсмен дал советы по проблемам с медпомощью и больничными листами

К Борису Шалютину поступают обращения от жителей, которые испытывают трудности на работе

Поделиться

Борис Шалютин говорит, что фиксация всех попыток дозвониться до медиков поможет в будущем отстаивать свои права

Борис Шалютин говорит, что фиксация всех попыток дозвониться до медиков поможет в будущем отстаивать свои права

Поделиться

В Зауралье омбудсмен дал советы по проблемам с медпомощью и больничным

Уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин выступил с разъяснениями по поводу невозможности дозвониться в поликлиники и больницы в период пандемии COVID-19. Омбудсмен рассказал, что ему поступают такие обращения от жителей региона. Из-за отсутствия возможности пообщаться с медиками люди испытывают трудности на работе, так как вовремя не могут открыть листы временной нетрудоспособности.

— Для предотвращения такого рода проблем и в целях их последующего решения в пользу гражданина, в том числе по вопросу неоплаты периода болезни или увольнения за вынужденные прогулы, рекомендуем фиксировать все попытки, в том числе неудачные, связаться с медицинскими учреждениями для вызова лечащего врача на дом: скриншот экрана телефона, распечатка звонков, копия письменного или электронного обращения в адрес медицинского учреждения и тому подобное, — пишет Борис Шалютин.

Он отметил, что такая информация поможет в дальнейшем защитить права, если их нарушат работодатели, медучреждения и другие лица.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!