24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Стало модным говорить чушь»: в Шадринске депутат ссорится с блогерами и общественниками

Стороны не могут договориться, нужно ли показывать городские проблемы

Поделиться

Депутат Светлана Новосёлова говорит, что многие пользователи интернета сейчас соревнуются в скорости выкладывания в Сеть снимков с ДТП и потухшими фонарями 

Депутат Светлана Новосёлова говорит, что многие пользователи интернета сейчас соревнуются в скорости выкладывания в Сеть снимков с ДТП и потухшими фонарями 

Поделиться

В Шадринске депутат ссорится с блогерами и общественниками

Депутат Шадринской городской думы Светлана Новосёлова обвинила общественников и блогеров в том, что они «льют грязь в интернете» на власть и жителей города. Об этом парламентарий написала у себя на странице во «ВКонтакте».

Новосёлова говорит, что Шадринск «многие годы был культурной столицей Зауралья» с интереснейшими учреждениями, громкими именами и историями, которыми гордились горожане. Но затем что-то изменилось.

— Что же случилось? Почему всё это прекратилось? Почему мы все стали блогерами, которые льют грязь в интернет-пространстве? Льют её на власть, на жителей города, на своих соседей. Стало модным говорить чушь, грязные вещи, опошлить любое начинание, прикрываясь выражением: «Я высказываю свое мнение» или «Я представляю общественность города», — считает депутат.

По её словам, таким образом любую информацию можно выставлять в удобном для себя свете.

— Найдя дыру в асфальте, потухший фонарь или аварию на дороге, мы соревнуемся в скорости выкладывания в интернет и поиске виновных. Сами-то мы что сделали для того, чтобы было удобно и красиво жить в городе? Мы научились только жаловаться, ныть и искать виноватых, — пишет парламентарий.

Первая дискуссия по поводу её мнения началась на странице самой Новосёловой. Светлана Светоносова спросила депутата: «А почему вам не приходит в голову, что эти самые люди, кто критикует, сами пытаются тоже что-то делать?» и задалась риторическим вопросом: «Может, нам самим дыры в асфальте заделывать и дома ремонтировать?»

В ответ на это Светлана Новоселова заявила, что разговаривавшие с ней о проблемах люди сразу писали в интернет и «не пытались обратиться в отвечающую за проблему организацию».

После этого в паблике «Шадринск это мы» было опубликован ответ депутату Новосёловой.

— Быстро же у нас вновь избранные депутаты забывают, кем они избраны (народом) и для чего (решать проблемы избирателей). Не успел человек занять депутатское кресло, как сразу начал говорить о том, что эти самые проблемы не стоит освещать. А если всякие неудобные вещи представители народа озвучить посмеют, так власть предержащие тут же закричат, мол, не надо раскачивать лодку, — пишет автор.

Он отметил, что представители общественности «желают городу только хорошего».

— И именно неравнодушие к судьбе города и заставляет их рассказывать, как о плохом, так и о хорошем, а не хлопать в ладоши от любых телодвижений власти. Так что, госпожа Новосёлова, неправда ваша. Если о проблемах не рассказывать, не бить во все колокола для их скорейшего решения, они сами собой не рассосутся и уж тем более волшебным образом не решатся, — подытожил автор поста.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!