24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Кургане ищут название аэропорту

Зауральцы могут поделиться своими вариантами

Поделиться

Имя курганскому аэропорту хотели выбрать еще в 2018 году, но тогда что-то пошло не так

Имя курганскому аэропорту хотели выбрать еще в 2018 году, но тогда что-то пошло не так

Поделиться

В Кургане ищут название аэропорту

Жителям Зауралья предлагают выбрать имя для аэропорта Кургана. С такой инициативой выступила Общественная палата региона, идею поддержало областное правительство.

В пресс-службе губернатора напомнили, что в 2018 году в стране проходил конкурс «Великие имена России», по которому 47 аэропортам в 40 регионах были присвоены имена выдающихся россиян. Курган не попал в число этих городов, поэтому в ходе реконструкции курганского аэропорта возникла идея присвоить ему имя.

До 22 ноября Общественная палата будет принимать предложения от зауральцев. Главное, чтобы в предложенном имени содержалась историческая связь с Зауральем.

— Граждане могут предлагать имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России и Курганской области, в том числе получивших мировое признание. Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, промышленным и экономическим развитием, — отметил председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов.

Далее будет определен список имен для финального голосования, оно пройдет с 30 ноября по 20 декабря. После этого зауральцы смогут проголосовать за одно имя из итогового списка. Победителя объявят на заседании совета Общественной палаты Курганской области. Предложить имя для курганского аэропорта можно уже сейчас.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!