3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Кургане в Центре Илизарова провели серию уникальных операций на позвоночнике

Методика может изменить мировые стандарты лечения больных со стенозами

Поделиться

Это первый совместный проект двух крупнейших федеральных институтов травматологии и ортопедии

Это первый совместный проект двух крупнейших федеральных институтов травматологии и ортопедии

Поделиться

В Центре Илизарова в Кургане проведены четыре операции на позвоночнике с использованием уникальной зарубежной методики лечения стенозов. Стеноз — это состояние, когда размеры позвоночного канала на поперечном срезе уменьшаются, либо уменьшаются размеры межпозвонковых отверстий, в результате чего сдавливается содержимое канала. Автор ноу-хау в лечении — президент Международной ассоциации малоинвазивной хирургии позвоночника Грег Андерсон из США, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Суть инновационной методики состоит в расширении позвоночного канала и удлинении ножки позвонка. В результате такого вмешательства сокращается давление на нерв и решается главная проблема пациентов со стенозом — устранение выраженного болевого синдрома.

Основная категория пациентов, которым показана подобная операция, — это люди старшего возраста с остеохондрозом позвоночника, сопровождаемым острыми болями. После операции пациенты возвращаются к привычной жизни уже на вторые сутки и быстро восстанавливаются. Об этом рассказал Сергей Бушнев, заместитель директора по развитию учреждения «Национальный Медицинский Исследовательский Центр травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова», который также участвовал в проводимых операциях в Кургане. На базе ЦИТО им. Н. Н. Приорова были проведены первые три операции по методике Грега Андерсона.

Директор Центра Илизарова Александр Губин отметил, что это первый совместный проект двух крупнейших федеральных институтов травматологии и ортопедии: Центра Илизарова и Центрального института травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова.

— Это колоссальный опыт интеграции мировой науки в отечественную медицину. Инновационная методика может кардинально изменить стандарт лечения больных со стенозами позвоночника в России и в мире, — сказал Александр Губин.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...