11 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

С 15 июня в Зауралье вводится строгий масочный режим

В Курганской области идет распространение местных случаев заболевания

Поделиться

Решением оперштаба в Зауралье вводится обязательный масочный режим

Решением оперштаба в Зауралье вводится обязательный масочный режим

Поделиться

— С 15 июня в Курганской области вводится строгий масочный режим. Маски обязательно носить в помещениях, а также во всех общественных местах, транспорте, учреждениях торговли и услуг, — заявил начальник управления Роспотребнадзора по Курганской области Григорий Хохлов.

По словам Хохлова, на сегодняшний день у 30 заболевших не определен источник заражения. Это говорит о том, что у нас идет распространение местных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день протестировано более 40 тысяч жителей региона. 53% случаев являются бессимптомными, поэтому необходимо усилить масочный и перчаточный режим. Маска является эффективным средством защиты от коронавирусной инфекции, помимо использования дезинфекционных средств и социального дистанцирования, пояснил Хохлов.

Показатель заболеваемости в регионе составляет 44 на 100 тысяч населения, 46% случаев являются завозными. Всего с начала пандемии в регионе заболело 369 человек. Средний возраст заболевших — 41 год, пояснил начальник Роспотребнадзора Курганской области.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...