21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

В Курганской области продлили обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет

Сидеть дома пожилым зауральцам придется до конца года

Поделиться

За продуктами пенсионерам можно ходить только в ближайший к дому магазин

За продуктами пенсионерам можно ходить только в ближайший к дому магазин

Поделиться

В Зауралье продлили обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет

В Курганской области продлили обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. Соответствующее изменение губернатор Вадим Шумков внес в постановление «О введении режима повышенной готовности». Сидеть дома пожилым зауральцам придется до конца года.

— Обязать граждан в возрасте 65 лет и старше с 12 октября по 31 декабря 2020 года включительно соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо по месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках, — сказано в документе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из дома людям старше 65 лет по-прежнему можно выходить для обращения за медицинской помощью, в случае возникновения угрозы жизни и здоровью, на работу, до ближайшего магазина и на прогулку с домашними животными.

Самоизоляцию для пожилых зауральцев из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией ввели с 12 октября сначала на три недели, затем ее несколько раз продлевали.

С 28 октября всех жителей Курганской области обязали носить маски в местах скопления людей, в такси, на парковках автомобилей, в торговых центрах, магазинах, общественном транспорте и лифтах. При проезде в автобусах нужно обязательно пользоваться перчатками.

С понедельника, 30 ноября, в регионе учащиеся первых — четвертых классов всех школ Зауралья вернутся на очное обучение. Власти Курганской области объяснили свое решение тем, что среди детей и педагогов снизилась заболеваемость ОРВИ и COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...