25 февраля четверг
СЕЙЧАС -24°С

Полпред Якушев высказался о дефиците врачей и ситуации с COVID-19 в Курганской области

Владимир Якушев отметил, что дефекты есть, но врачам стало понятнее, как лечить инфекцию

Поделиться

В Курганской области не хватает примерно тысячи врачей

В Курганской области не хватает примерно тысячи врачей

Поделиться

Полпред Якушев высказался о ситуации с COVID-19 в Курганской области

Полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев оценил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Зауралье как «непростую». Мнением чиновник поделился на подведении итогов своей двухдневной поездки в Курган.

— Ситуация непростая, мы видим, что заболеваемость у нас не падает, но и не делает такого скачка. Система здравоохранения продолжает работать с серьезным напряжением. Мы посмотрели вопросы — как мы сегодня лечим, — обсудили, что делать в дальнейшем с теми, кто переболел — они должны получать необходимый комплекс услуг, чтобы быстрее восстанавливаться после инфекции, это большая категория людей, — сообщил полпред.

По мнению Якушева, главе Зауралья предстоит обсудить эту тему с медиками. Чиновник также отметил, что «протоколы лечения совершенствуются», зауральские врачи отработали оказание помощи в 2020 году.

— При первой волне были растерянность, неопределенность. Сейчас определенности больше. В 2021 году мы должны плановую помощь в стационарном и амбулаторном звене в большем объеме людям оказывать. Это же касается лечения хронических заболеваний — люди плановую помощь должны получать. Это сложно, непросто и создает огромную нагрузку на здравоохранение, но это необходимость, — отметил Якушев.

Владимир Якушев также прокомментировал ситуацию с дефицитом врачей в Зауралье и то, как это влияет на заболеваемость COVID-19.

— Объективная причина — количество врачей на 10 тысяч населения. Показатель не самый лучший в Курганской области, но даже при таком контингенте медицинского сообщества борьба с ковидом не сказать, что идет неэффективно. Есть дефекты, как и в любом субъекте РФ, их надо разбирать и ликвидировать, настраивать систему здравоохранения на более эффективную работу, но в целом я могу констатировать, что ситуация находится под контролем, — резюмировал Якушев.

Губернатор Зауралья Вадим Шумков добавил, что проблема нехватки медработников в Зауралье наблюдается уже около 20 лет. К этому добавляется структура населения области.

— 40% лиц пенсионного возраста, имеющих инвалидность. По сравнению с другими регионами УрФО это самый высокий показатель. А они у нас являются группой риска, — отметил глава региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...