13 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Кургане открыли новый центр офтальмологии и микрохирургии глаза

В медучреждении будут делать сложные операции, ранее проводившиеся за пределами региона

Поделиться

В открытии центра участвовали областные чиновники

В открытии центра участвовали областные чиновники

Поделиться

В Кургане открыли новый центр офтальмологии и микрохирургии глаза

Новый центр офтальмологии и микрохирургии глаза начал работу в Кургане. Это филиал ООО «Центр микрохирургии глаза "Визус-1"», в нем зауральцы смогут получать консультации специалистов и проходить диагностику, а также делать сложные операции.

По данным пресс-службы губернатора, лечить курганцев будут квалифицированные специалисты из других регионов, хирурги, на счету которых тысячи успешных операций. По словам учредителя центра Сергея Колосова, эксперты будут работать вахтой, для них клиника приобрела жилье в Кургане. Часть врачей уже согласилась переехать в Курганскую область на постоянное место жительства. В центре есть современная операционная с высокотехнологичным оборудованием, специальная палата, где пациенты находятся после наркоза, послеоперационные палаты и кабинеты врачей диагностики.

Центр оснащен современным оборудованием

Центр оснащен современным оборудованием

Поделиться

Раньше жители региона, которые обращались в представительство «Визус-1» в Кургане, были вынуждены ездить на операции в Тюмень, теперь весь спектр услуг можно получить в одном месте, не выезжая за пределы региона. Исполняющая обязанности заместителя губернатора по социальной политике Лариса Кокорина отметила, что учреждение появилось по соглашению, подписанному между компанией и правительством области.

— В ближайшем будущем жители региона здесь смогут получать ряд услуг бесплатно — оплачивать их будет Фонд обязательного медицинского страхования через территориальную программу государственных гарантий оказания гражданам РФ на территории Курганской области бесплатной медицинской помощи, — отметили в правительстве области.

Учредитель центра Сергей Колосов добавил, что в учреждении планируется делать весь перечень операций — при близорукости, дальнозоркости, астигматизме, катаракте, глаукоме, а также высокотехнологичные операции на заднем отрезке при отслойке сетчатки, гемофтальмах.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...