Все новости
Все новости

«Члены фракции одобрили»: в Зауралье депутаты облдумы готовы поддержать федеральный закон о QR-кодах

Об этом сообщил депутат облдумы Марат Исламов в соцсетях

Сегодня вопрос также рассмотрят на заседании областной думы

Сегодня вопрос также рассмотрят на заседании областной думы

Поделиться

Накануне депутат облдумы и председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов у себя на странице во «ВКонтакте» написал, что на собрании партии «Единая Россия» обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"». Данный законопроект был отправлен во все субъекты страны для того, чтобы депутаты региональных дум рассмотрели и приняли решение — поддержать предлагаемые изменения или нет.

В проекте закона сказано, что в случае отсутствия у гражданина документов, подтверждающих проведение профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции или наличие медицинских противопоказаний к ее проведению либо подтверждающих, что человек уже перенес заболевание, а также документа, удостоверяющего личность, он будет ограничен в части своих прав и свобод в период пандемии. Например, в посещении учреждений, культурных и спортивных мероприятий, сообщил парламентарий.

Все эпидемиологические мероприятия проводятся за счет федерального бюджета. Разрешать ли гражданам, у которых отсутствует сертификат о вакцинации и QR-код, выход на объекты, определяет сам субъект, отметил Исламов.

— На сегодняшний день это архиважный вопрос. Ведь вирус мутирует. Уже появился новый опасный штамм — «омикрон». Убежден, что в такой неблагополучной ситуации вакцинироваться должен каждый гражданин, чтобы обезопасить себя, коллег, своих родных и близких от тяжелой болезни порой с неисправимыми последствиями. Лично поставил уже третью прививку. Данный законопроект члены фракции одобрили единогласно, — написал Марат Исламов.

Учитывая, что большинство депутатов зауральской думы — это представители партии «Единая Россия» (27 человек из 34 парламентариев), поправки будут, скорее всего, поддержаны большинством, если депутаты не изменят своего решения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter