RU45
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Кургане

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

с-з.

747мм 70%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Здоровье Всё о коронавирусе «Члены фракции одобрили»: в Зауралье депутаты облдумы готовы поддержать федеральный закон о QR-кодах

«Члены фракции одобрили»: в Зауралье депутаты облдумы готовы поддержать федеральный закон о QR-кодах

Об этом сообщил депутат облдумы Марат Исламов в соцсетях

Сегодня вопрос также рассмотрят на заседании областной думы

Накануне депутат облдумы и председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов у себя на странице во «ВКонтакте» написал, что на собрании партии «Единая Россия» обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"». Данный законопроект был отправлен во все субъекты страны для того, чтобы депутаты региональных дум рассмотрели и приняли решение — поддержать предлагаемые изменения или нет.

В проекте закона сказано, что в случае отсутствия у гражданина документов, подтверждающих проведение профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции или наличие медицинских противопоказаний к ее проведению либо подтверждающих, что человек уже перенес заболевание, а также документа, удостоверяющего личность, он будет ограничен в части своих прав и свобод в период пандемии. Например, в посещении учреждений, культурных и спортивных мероприятий, сообщил парламентарий.

Все эпидемиологические мероприятия проводятся за счет федерального бюджета. Разрешать ли гражданам, у которых отсутствует сертификат о вакцинации и QR-код, выход на объекты, определяет сам субъект, отметил Исламов.

— На сегодняшний день это архиважный вопрос. Ведь вирус мутирует. Уже появился новый опасный штамм — «омикрон». Убежден, что в такой неблагополучной ситуации вакцинироваться должен каждый гражданин, чтобы обезопасить себя, коллег, своих родных и близких от тяжелой болезни порой с неисправимыми последствиями. Лично поставил уже третью прививку. Данный законопроект члены фракции одобрили единогласно, — написал Марат Исламов.

Учитывая, что большинство депутатов зауральской думы — это представители партии «Единая Россия» (27 человек из 34 парламентариев), поправки будут, скорее всего, поддержаны большинством, если депутаты не изменят своего решения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления