СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Предпочитают ожидать на улице»: правительство Зауралья прокомментировало очереди у детской поликлиники

На долгое ожидание приема врача курганцы пожаловались накануне

В очередях родителям с детьми пришлось стоять по несколько часов

Поделиться

В пресс-службе губернатора Курганской области прокомментировали новость о том, что родители с детьми вынуждены несколько часов ждать на улице, ожидая своей очереди к врачу. В ответе на запрос 45.RU говорится о том, что сейчас в Кургане наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией среди детей.


— Учитывая теплую погоду, некоторые родители предпочитают ожидать с детьми приема врача на улице или детской площадке во дворе поликлиники. Администратор поликлиники осуществляет контроль состояния очереди и приглашает родителей с детьми зайти в здание лечебного учреждения при наступлении очереди приема, — говорится в ответе пресс-службы губернатора.

Также, чтобы снизить время ожидания приема детьми и родителями, администрация детской поликлиники в филиалах по адресам: ул. К. Мяготина, 114 и ул. Савельева, 33 открыла дополнительно кабинеты первичного приема пациентов с признаками ОРВИ и новой коронавирусной инфекции.

— Медицинская помощь детям с высокой температурой и пациентам с коронавирусом преимущественно оказывается на дому. Дополнительно для первичных пациентов организован прием врача-педиатра по воскресеньям с 08:00 до 15:00 по адресу: ул. К. Мяготина, 114, — сообщается в ответе пресс-службы губернатора.

Повторные приемы детей проводят в поликлиниках теперь еще и по четвергам, в то время как раньше это был «день здоровых детей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter