Здоровье В Кургане проблема Сергей Лисовский назвал причину, почему бойцы СВО вынуждены ездить в соседние регионы за медпомощью

Сергей Лисовский назвал причину, почему бойцы СВО вынуждены ездить в соседние регионы за медпомощью

Депутат Госдумы подчеркивает, что у проблемы есть простое решение

Депутат Госдумы Сергей Лисовский добивается того, чтобы бойцы СВО могли лечиться дома, а не ездить по соседним регионам

Депутат Государственной Думы Сергей Лисовский добивается того, чтобы курганские бойцы СВО смогли проходить лечение в Центре Илизарова или в областном госпитале для ветеранов войн. Об этом он рассказал корреспонденту 45.RU во время рабочей поездки в Курган. Ранее вопрос оказания медпомощи участникам спецоперации Лисовский поднимал на заседании облдумы.

— У нас нет военных госпиталей, поэтому для того, чтобы участникам получать лечение и пройти реабилитацию, надо ехать в Екатеринбург, Челябинск. Есть простой способ — заключить договор с тем же Центром Илизарова. Но для этого Минобороны придется свои деньги платить, они не хотят, — объясняет Сергей Лисовский.

Он подчеркивает, что Курганская область — это не единственный регион, который столкнулся с этой проблемой. Руководство многих субъектов постоянно обращаются в Минобороны, чтобы заключить с ведомством контракт об оказании медицинских услуг своим жителям, участвующим в специальной военной операции. Но пока документы не будут подписаны, участники СВО вынуждены ездить в соседние города за медпомощью, только в военные госпитали, подведомственные Минобороны.

— И министр здравоохранения России Михаил Мурашко, кстати, нас поддерживает. Он тоже постоянно на связи с Минобороны. Недавно был ВКС, на котором он задавал этот вопрос. И Минобороны обещало решить проблему. Но прошло уже две недели, пока никаких подвижек нет, — отмечает Лисовский.

Депутат Госдумы считает, что решение проблемы сдвинется с мертвой точки с приходом нового заместителя министра обороны РФ Анны Цивилевой, ранее возглавлявшей фонд «Защитники Отечества».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления