19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Курганская область — в лидерах по ожирению среди всех субъектов страны

Число пациентов с таким диагнозом продолжает расти

Поделиться

В Минздраве оценили заболеваемость россиян в прошлом году

В Минздраве оценили заболеваемость россиян в прошлом году

Министерство здравоохранения России опубликовало статистические данные по заболеваемости. Выяснилось, что ожирением больше всего страдают в Алтайском крае, Магаданской и Курганской областях. В Зауралье на 100 тысяч человек это заболевание зарегистрировано у 2760 пациентов. Число таких пациентов растёт с 2016 года. В Алтайском крае, который на первом месте по этому показателю, из 100 тысяч населения ожирение зафиксировано у 5378 жителей.

Заболеваемость всего населения
России в 2017 году&nbsp;<b class="_"></b>

Заболеваемость всего населения России в 2017 году 

Еще один тревожный показатель — заболеваемость сахарным диабетом, который часто сопровождает ожирение. В Курганской области число диабетиков самое высокое среди регионов Уральского федерального округа — на 100 тысяч человек приходится 4347 больных диабетом. Ранее мы писали о том, как сложно получить лекарства людям с таким диагнозом. 

Заболеваемость всего населения
России в 2017 году

Заболеваемость всего населения России в 2017 году

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 июл 2018 в 10:52

Но ведь ожирение, это не только не самая качественная еда, но и малоподвижный образ жизни (привет от офисных работников), в некоторых случаях - генетика, а так же лень, а куда же без неё. Часто ли вы видите людей, ну хотя бы бегающих по утрам? Если фитнес-клубы или простые качалки может и не всем доступны, то бег по утрам (и не только), это только "тапочки" одеть - дешево и с пользой для здоровья.

Гость
24 июл 2018 в 17:38

А что удивляет?! Самые бедные регионы - самые бедные жители. Рацион: хлеб+картошка+макароны. Ни тебе маслин, ни форели)))

Гость
24 июл 2018 в 16:55

А по диабету мы впереди планеты всей.