7 августа пятница
СЕЙЧАС +28°С

Невкусные зауральцы: клещи кусают жителей меньше, чем годом ранее

Число случаев вирусного энцефалита, которые подтвердились в лаборатории, — четыре

Поделиться

Если вас укусил клещ, не забудьте отправить его на обследование, где специалисты определят, переносит ли он какой-нибудь вирус 

Если вас укусил клещ, не забудьте отправить его на обследование, где специалисты определят, переносит ли он какой-нибудь вирус 

В этом году в Курганской области с жалобами на укусы клещей обратилось на 400 человек меньше, чем в прошлом году. Всего 3103 пациента, в том числе детей — 843 человека. 

— Укусы клещами зарегистрированы на всех административных территориях. Зарегистрированы и лабораторно подтверждены 4 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом (все взрослые, не привитые). В прошлом году было 22 случая, — отметили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Кроме того, у девяти жителей выявили клещевой боррелиоз (1 случай заболевания завозной — пациента укусили в Таиланде). Восемь заболевших — это местные случаи заболевания, состояние всех пациентов удовлетворительное, больных в тяжелом состоянии нет.

Что делать, если вы сняли с себя клеща, падают ли они с берёз и куда обращаться с жалобой, читайте в нашем материале или спросите в Роспотребнадзоре по телефону горячей линии 8 800 100-45-04.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!