15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

100 тысяч рублей заплатит фельдшер Шумихинской ЦРБ за выдачу фиктивных больничных

За выдачу трёх фиктивных листков нетрудоспособности обвиняемая получила 1500 рублей

Поделиться

Фельдшер пыталась обжаловать приговор суда

Фельдшер пыталась обжаловать приговор суда

Фельдшера Шумихинской центральной районной больницы суд признал виновной в служебном подлоге и получении взятки. На суде установлено, что в мае-июле 2017 года к женщине, работающей фельдшером в Шумихинской ЦРБ, обратился коллега с просьбой выдать трём жителям района фиктивные листки нетрудоспособности.

— Обвиняемая, выполнявшая функции участкового врача-терапевта, согласилась выполнить просьбу. В карту амбулаторных больных она внесла не соответствующие действительности сведения о проведении осмотра пациентов и диагностировании у них заболеваний, препятствующих выходу на работу. Потом женщина выдала больничные, удостоверив их своей подписью, — сообщают в пресс-службе следственного управления СК России по Курганской области.

За выдачу фиктивных больничных фельдшер получила 1500 рублей. Деньги ей перевели на банковскую карту. Мишкинский районный суд приговорил женщину к штрафу в 100 тысяч рублей. Обвиняемая решение суда обжаловала. Апелляционная инстанция Курганского областного суда оставила приговор без изменений. Он вступил в законную силу.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!