17 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Следователи проверят информацию о выписанном двухмесячному малышу масле туи от ринита

По информации матери, её ребёнку стало плохо — его увезли на скорой в Красный Крест

Поделиться

Рецепт с выписанным маслом туи женщина выложила в соцсети, откуда следствие и узнало о произошедшем

Фото: «Курган Сити»

Следователи проверяют информацию о том, что врач медицинского центра выписала двухмесячному ребёнку лекарство, от которого малышу стало плохо. Пост о случившемся его мама разместила в соцсетях. В группе «Курган Сити» анонимный пользователь опубликовал рассказ о походе к лору в медцентр «Здоровье». Со слов женщины, у её сына были проблемы с глазами и носом, из-за чего офтальмолог посоветовала сходить на приём к лору. Пока не пришли результаты обследования, сообщает женщина, врач поставила диагноз «острый ринит» и прописала ребёнку «масло туи в пропорции 1:1 по 2–3 капли 3 раза в день капать месяц».

— Закапала по три капли в каждую ноздрю... И тут началось! Ребёнок покраснел, пошла пена изо рта, начал задыхаться, начались выраженные спазмы живота... В отчаянии я побежала к раковине, начала умывать и трясти ребёнка, пытаясь сделать так, чтобы дышал... Пошли рвотные рефлексы, отрыжка... Не передать всего ужаса, который пережили мой ребёнок и я. Вызвала скорую, увезли в Красный Крест. Дежурные врачи были в полном шоке и не верили, что масло туи мог прописать младенцу квалифицированный специалист, — сообщает женщина.

Сейчас следственные органы проверяют информацию о том, как была оказана помощь маленькому пациенту. 

— Обстоятельства, указанные в публикации, будут проверены. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проверки находится на контроле руководства следственного управления, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области. 

Дозвониться за комментарием до руководителя центра Эльги Соломиной пока не удалось — в центр направлен редакционный запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!